抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

运城市稷山县局稷峰东所监管提档升级 特设减压降险

山西省质量技术监督局    2018-06-07 13:07    作者:管理员    浏览量:429

依据2018年度特种设备监督检查计划,运城市稷山县局稷峰东所展开了特种设备专项大检查。此次专项整治目标明确、责任清晰,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对辖区气瓶、压力容器、电梯等使用单位进行了监督检查,主要查看是否按时完成检测、维保记录及维保合同是否完善;检验合格标志、应急救援电话号码是否张贴完好;安全管理人员证是否配备并在有效期限内;各项台账是否建立等内容,在检查过程中对存在问题的使用单位下达了《特种设备安全监督检查记录》、《特种设备安全监察指令》,要求限期完成整改。对两家未检测就投入使用的新电梯业主及维保单位进行了批评教育,让其立即停止使用,并将电梯钥匙暂扣,以确保人民群众的使用安全。