抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

忻府区质监局继续开展燃煤锅炉整治工作

山西省质量技术监督局    2018-09-25 16:41    作者:管理员    浏览量:489

为了进一步做实燃煤锅炉整治工作,全面掌握忻府区燃煤锅炉情况,忻府区质监分局在去年排查的基础上,从8月中旬开始,组织两个稽查分队,分别负责南北片,在建成区范围内再次开展燃煤锅炉排查行动。

此次行动对辖区内燃煤锅炉进行地毯式摸底排查,做到横向到边、纵向到底,不遗漏一台,并将非电燃煤锅炉以及茶炉大灶、经营型小煤炉、无治理设施或排放不达标的煤气发生炉等列入排查范围,对锅炉位置、用途、台数及配套污染治理设施等情况进行详细核实,将排查出的燃煤锅炉进行梳理汇总,做出进一步的处理。 

在开展摸底调查的同时,执法人员向锅炉使用单位或个人宣传相关政策,使用清洁能源,配合好燃煤锅炉的淘汰改造工作,为进一步改善全区大气环境质量打下坚实基础。