抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

运城市万荣县局开展“气瓶安全在行动”专项大检查

山西省质量技术监督局    2018-03-29 14:04    作者:管理员    浏览量:572

为确保全县“两会”期间安全生产状况持续稳定,有效防范特种设备安全事故发生,3月15日开始,运城市万荣县工商质监局全面部署开展“两会”及“3.15”国际消费者维权日期间液化气瓶安全大检查。

在检查过程中,监察人员逐一检查、认真查看液化石油气瓶是否在检验有效期内,对未定期检验或报废的气瓶予以扣押并责令用户立即整改,并对用户进行安全知识教育,帮助经营者树立安全意识和主体责任意识。此外,监察人员还向群众发放《告液化石油气用户书》200余份宣传资料,使群众能够认识到不合格气瓶存在的安全隐患,并鼓励群众发现此类气瓶及时举报,共同维护液化气瓶市场安全稳定。

截至目前,运城市万荣县工商质监局共检查饭店30余家,扣押未送检、报废气瓶 10 支,有效消除了人员密集场所的安全隐患,维护了消费者的合法权益,保障了人民财产安全。