抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

阳泉市质监局组织机关党员干部学习十九大新修改党章

山西省质量技术监督局    2017-11-27 12:23    作者:管理员    浏览量:149

 近日,阳泉市质监局机关干部学习宣传贯彻党的十九大精神,组织全体党员干部学习了十九大修改后的新党章,深入了解中国共产党党章的历史沿革,重点解读了十九大党章修改内容、十九大党章的亮点和特点,以及党章修正案将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章、确立为党的指导思想的重大意义。

通过学习,大家一致认为,修改后的新党章,充分体现了党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现了坚持和加强党的领导、全面从严治党的实践创新和制度创新,实现了党的指导思想、党的事业战略安排、党的建设总体要求的与时俱进。此次党章修改,对党员言行提出了更高的要求。作为基层的党员,要进一步增强党的意识、党章意识,以党章修身律己,自觉做党章党规的尊崇者,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者。

会议要求,全体党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,深刻领会核心要义,坚定信仰党章,发挥党员的先锋模范带头作用,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往积极贡献力量。