抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

运城市夏县市场监管局召开特种设备安全工作会议

山西省质量技术监督局    2018-03-12 18:18    作者:管理员    浏览量:516

3月6日,运城市夏县局召开特种设备安全工作会议。县特种设备安全工作领导组成员单位、各乡镇分管特种设备安全的副乡(镇)长、特种设备使用单位、工商质监局班子成员和股所长共180余人参加了会议。

会议回顾了全县2017年特种设备安全工作情况,研究部署了2018年特种设备安全重点工作;各特种设备使用单位签订了《特种设备安全承诺书》,部分企业代表就特种设备使用安全进行表态发言;夏县副县长李锐向各乡镇政府和行业主管部门下发了《特种设备安全任务书》。

李锐强调,各乡镇党委政府要担负起属地管理责任,行业主管部门要担负起监管职责,专业监管部门要担负起监管主体责任,生产、使用单位要担负起安全主体责任。县乡两级要守土有责、协同配合,切实筑牢特种设备安全“防火墙”。