抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

平陆县市场和质量监督管理局春节、“两会”期间市场安全整治拉开帷幕

山西省质量技术监督局    2018-02-07 12:02    作者:管理员    浏览量:1019

从即日起至3月底,平陆县局将在全县范围内组织开展春节、“两会”期间市场安全专项整治行动。

此次专项整治的重点为食品、药品、特种设备安全和涉及人民生命财产安全的重点行业。一是加强重点食品市场监管;二是加强农村集贸市场监管;三是加强聚集性餐饮行业管理;四是加强广告市场监管;五是加强安全生产监管;六是加强计量监管;七是强化消费维权工作;八是加强旅游市场监管;专项整治行动坚持问题导向,突出重点区域、重点品种和重点环节,全方位排查,无缝隙监管、大力度堵漏,全力确保春节、“两会”期间市场繁荣安全稳定。

截止目前,共出动执法人员300余人次,执法车辆30余次,检查各类经营户300余户,没收、扣押过期不合格食品、药品、化妆品11余件,下发责令改正通知书15份,立案调查案件2起。

(运城市质监局)