抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

运城市平陆县市场监管局局召开“双告知”认领和涉企信息归集公示工作推进会

山西省质量技术监督局    2018-03-12 18:19    作者:管理员    浏览量:560

2月26日,运城市平陆县市场监管局召开了“双告知”认领和涉企信息归集公示工作推进会议。平陆县卢全红副县长出席会议并作讲话,县商事制度改革领导组副组长、市场监管局贺存峰局长主持会议。全县商事制度改革领导组成员单位分管领导和具体承办人70余人参加了会议。

贺存峰局长传达了《运城市人民政府办公厅关于“双告知”认领和涉企信息归集公示工作的情况通报》《平陆“双告知”认领和涉企信息归集工作进展的情况报告》以及市政府13710电子督办系统督办信息归集事项等有关工作精神。他提出4点要求:一是各单位要建立“双告知”信息认领及涉企信息归集公示工作机制,明确责任,任务到人,为工作开展提供坚强保障;二是及时进行“双告知”信息认领,确保每个工作日最少登录两次国家企业信用信息公示系统,根据部门职责做好后续行政审批服务和监督管理工作;三是按照“谁产生、谁提供、谁负责”的原则,建立健全公示系统信息内部审核和管理制度,并对信息归集的合法性、真实性、及时性、完整性负责;四是严格实行涉企信息报告制度,每月20日报送《涉企信息归集公示底数统计表》,6月20日报送半年工作总结,12月20日报送统计汇总报表和年终工作总结。

卢全红副县长就当前全县“双告知”认领和涉企信息归集公示工作面临的形式、存在的问题,进行了客观、详实的研判,对下一步工作的解决途径找出了应对的办法和举措,指出了努力的方向和目标。要求各成员单位切实统一思想,凝聚共识,健全机制,规范流程,强化督办,严格考评,从完善各项制度、细化部门职责、强化督查问责入手,克服本位观念,牢固树立“一盘棋”思想,不断强化责任意识、协作意识和大局意识,确保全县“双告知”认领和涉企信息归集公示工作有力、有序、有效、持续推进,再上新台阶。