抓质量 保安全 促发展 强基础    

直属单位

山西省工业产品生产许可证审查中心

山西省质量技术监督局    2016-04-26 14:57    作者:管理员    浏览量:2905
索引号 012184468/2016-00083 发布机构 山西省质量技术监督局
信息名称 山西省工业产品生产许可证审查中心 公开形式
文号 公开时限: 长期公开
内容概述

职能职责:

         山西省工业产品生产许可证审查中心于2005年经山西省机构编制委员会批准成立加挂在山西质量认证审核中心的隶属山西省质量技术监督局的事业单位,并于2008年4月经山西省机构编制委
员会批准从山西质量认证审核中心分设为全额拨款的直属事业单位。承担工业产品生产许可证和食品生产许可工作中的部分职能。现有工业产品生产许可证审查员180余名。
         工作职能:
         工业产品生产许可证工作职能:按工许办下达的审查任务要求,制定现场核查计划,并组织现场核查;样品检验送全许办批准的检验机构进行检验;汇总、审查现场核查结果(含检验报告)并报省工许办;上报经省工许办批准的企业有关材料至上级有关部门;对各市质监部门上报的工业产品许可证年审材料进行复核汇总,提出年审结论;对审查人员和许可证档案资料进行管理;完成省工许办交办的其它相关工作。
         食品生产许可工作职能:在食品处的指导下,根据国家有关食品生产许可的技术法规,结合我省食品行业发展状况和有关政策,承担起草相关产品发证的操作程序、技术规范或实施细则,进一步规范和完善食品质量安全市场准入工作;接到上报的全套材料后,按照《审查通则》、《审查细则》,负责审核申证产品材料的完整性、准确性和真实性,并提供审查结论报食品处;在对申证产品材料审核合格后,对由省局负责发证的申证单元按30%的比例,由国家局负责发证的申证单元按20%的比例(抽查比例以后视抽查情况予以调整),制定发证前的现场监督抽查计划,报食品处审核后实施监督抽查。对同一地区上报的同一批申证单元中,凡有一个申证单元监督抽查不合格,则同批申证单元均为不合格,申证产品材料退回,重新组织现场核查;按照食品处的统一安排,在实施证后监管和食品生产企业监督检查中,可参与获证企业的监督检查;协助食品处,负责食品生产许可核查人员的培训、注册和日常管理等具体的事务性工作;负责食品生产许可的资料、信息及档案管理工作;负责承担食品处在生产许可中交办的有关工作。

联系方式:

         地址:太原市府西街29号
         邮编:030002
         电话:0351-3532453    传真:0351-3534076
         邮箱:sxxkz@163.com