抓质量 保安全 促发展 强基础    

上级文件

国务院关于同意宜春丰城高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区的批复

国函〔2018〕50号

山西省质量技术监督局    2018-03-06 00:00    作者:管理员    浏览量:530
索引号 000014349/2018-00030 发布机构 国务院
信息名称 国务院关于同意宜春丰城高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区的批复 公开形式
文号 国函〔2018〕50号 公开时限:
内容概述

国务院关于同意宜春丰城高新技术产业园区

升级为国家高新技术产业开发区的批复

国函〔2018〕50号


江西省人民政府:

你省关于将宜春丰城高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区的请示收悉。现批复如下:

一、同意宜春丰城高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区,定名为宜春丰城高新技术产业开发区,实行现行的国家高新技术产业开发区的政策。

二、宜春丰城高新技术产业开发区升级后规划面积为4.28平方公里,四至范围:东至曲江镇王舍村,南至赣江,西至火炬大道、尚庄街道北坑村,北至曲江镇王舍村,界址点坐标由科技部、国土资源部、住房城乡建设部负责发布。

三、宜春丰城高新技术产业开发区要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,全面实施创新驱动发展战略,按照布局集中、产业集聚、用地集约、特色鲜明、规模适度、配套完善的要求,完善管理体制和运行机制,集聚科技创新资源,大力提升自主创新能力。要优化创新创业生态,深入推进大众创业、万众创新,大力培育新产业、新业态、新模式,促进传统产业提质增效,努力成为促进技术进步和增强自主创新能力的重要载体,成为带动区域经济结构调整和经济发展方式转变的强大引擎,成为抢占世界高新技术产业制高点的前沿阵地。

四、宜春丰城高新技术产业开发区必须严格实施土地利用总体规划和城市总体规划,按规定程序履行具体用地报批手续;必须依法供地,以产业用地为主,严禁房地产开发,合理、集约、高效利用土地资源。

五、要加强领导和管理,积极探索和完善促进高新技术产业发展的生态体系,努力提升宜春丰城高新技术产业开发区发展水平,为贯彻新发展理念、建设现代化经济体系提供有力支撑。

国务院              

2018年2月28日          

(此件公开发布)