欢迎来到质量技术监督局-办公室

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

关于做好端午节期间安全工作的通知

    2017-05-25 08:25    作者:办公室    浏览量:838

关于做好端午节期间安全工作的通知

 

示范区质监局,各直属单位,特设处:

端午节将至,为确保节日期间安全稳定,根据《山西省人民政府办公厅关于做好端午节期间安全工作的通知》(晋政办发电〔2017〕34号)要求,现就切实做好端午节期间安全工作有关事项通知如下:

  • 加强组织领导。各单位务必高度重视节日期间安全工作,切实增强责任感、紧迫感、使命感,要对端午节期间安全工作进行专题部署,进一步加强领导,落实责任,完善各类应急处置预案,组织安全隐患排查,堵塞管理漏洞,坚决防止各类安全事故发生。
  • 抓好特种设备安全。要把做好节日期间特种设备安全放在突出位置,全面落实各项安全措施。加强对车站、商场、体育场馆、展览馆等公众聚集场所的特种设备,以及旅游场所游乐设施、客运索道等特种设备的安全检查,严肃查处各类违法违规行为,采取有效措施防止事故发生。
  • 确保内部安全。各单位要认真组织防火、防盗、防泄密安全大检查。要加强对试验室化学试剂和危险物品仓库、计算机房、配电室、档案室、机要室、财务室、食堂等重点部位以及办公区、宿舍区等责任区域的检查,及时排除安全隐患,完善和强化安全措施,确保不发生火灾、中毒、泄密和被盗等事故。
  • 强化应急值守。各单位要安排好节日期间值班值守工作,严格执行领导干部带班制度和24小时值班制度。值班人员要认真履职,确保通信联络和信息渠道畅通。遇有紧急重要情况和突发事件,各单位必须迅速、果断部署和处置,30分钟内向局机关值班电话报告,1小时内书面报告有关情况,不得延误。对因瞒报、迟报、漏报延误处置时机或造成重大影响的,要按规定严肃追究相关人员的责任。

 

 

 

 

 

 

                  山西省质量技术监督局办公室

                 2017年5月24日