欢迎来到质量技术监督局-办公室

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

山西省质量技术监督局办公室

    2017-06-26 11:39    作者:办公室    浏览量:312

山西省质量技术监督局办公室

关于进一步严肃工作纪律的通知

 

示范区质监局,省局各直属事业单位、省局机关各处(室):

   为认真贯彻落实省局党组“三讲”、“三抓”要求,不断加强作风建设,提高工作效率,经局领导同意,现就进一步严肃工作纪律通知如下:

  一是严格执行上下班制度。各单位和各处(室)要健全上下班工作制度。机关工作人员和事业单位工作人员必须按时上下班,坚决杜绝迟到早退和无故中途离岗等现象。

    二是严格履行请销假手续。所有工作人员工作期间不得擅离职守,不得中途脱岗、长期离岗。因工作需要或其他特殊情况确需离岗外出的,应以书面形式履行请销假手续,并说明去向及返回时间,保持通讯畅通。

    三是严格规范办公秩序。要认真落实工作纪律的有关规定,严禁上班时间随意串岗、扎堆聊天;严禁上班时间上网聊天、玩游戏、浏览与工作无关的网页内容;严禁在工作日和节假日执行公务期间午间饮酒。

   四是严格落实值班制度。工作人员在值班时要坚守工作岗位,严禁空岗、脱岗,确保24小时联系畅通。遇有重项或重大突发事件,要立即请示报告,不得迟报、漏报、瞒报。

    省局将加大监督检查力度,不定期地开展明察暗访,对违反工作纪律的,发现一起查处一起,严肃处理、通报批评,取消当年评优资格;对因管理不严,出现干部职工违反工作纪律并产生不良影响的,要严肃追究单位和部门主要领导责任。

 

 

山西省质量技术监督局办公室  

                                                  2017年6月22日