欢迎来到质量技术监督局-办公室

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

省质监局增派人员开展帮扶工作

    2018-04-25 16:03    作者:管理员    浏览量:1465

 

4月25日,省局召开座谈会,欢送新增选派的8名同志赴忻州市保德县窑圪台乡开展帮扶工作。省局党组书记、局长张岐云出席座谈会并讲话。

根据省驻村帮扶领导组办公室《关于调整充实2018年度驻村工作队有关事项的通知》要求,经相关单位推荐选拔、局党组会议研究,选派省局机关和稽查分局、纤检局、矿建中心、特检院、标准化院、锅检院、工标院的郭慧春、杜浩、武金生、任建平、田成刚、侯瑞生、任清茂、张鑫8名同志作为新增驻村帮扶工作队员,赴忻州市保德县窑圪台乡开展帮扶工作。至此,我局共派出包括驻县大队长王五一总工程师在内的21名同志投入驻村帮扶第一线,形成了1支包村工作队和5支驻村工作队的帮扶工作团队。

张岐云局长强调,打好精准脱贫攻坚战是党的十九大提出的“三大攻坚战”之一,是决胜全面建成小康社会的关键之战,全局上下要充分认清脱贫攻坚的重要意义,按照习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话精神和省委、省政府的决策部署,不辱使命、奋力冲刺,扎扎实实做好驻村帮扶工作,为实现按期脱贫作出积极贡献。

张岐云局长代表省局党组对8名同志主动投身脱贫攻坚战表示感谢,对各直属单位对驻村帮扶工作的重视和支持予以了充分肯定。张局长回顾了近年来省局帮扶工作情况,分析了当前帮扶形势任务,并对帮扶工作队提出了要求:一是要认真学习,要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话精神,学习省委、省政府领导的有关讲话要求,学习脱贫攻坚的知识技能,努力提高政治站位和帮扶能力。二是要主动作为,结合帮扶点实际,千方百计施策,尤其在产业扶贫上加大力度,提高帮扶点“造血”功能。三是要服从管理,驻村工作队员要自觉服从包村工作队安排,支持和配合包村工作队队长工作。四是要遵章守纪,坚持“五白四黑”制度,严守工作纪律、财经纪律、群众纪律。五是要注意安全,确保政治安全、工作安全、生活安全、往返路途安全等。

(文、图:省局宣教处  张鹏)