欢迎来到质量技术监督局-标准化处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

山西省成为仅有的5个国家标准化综合改革试点省之一

    2018-03-15 10:22    作者:标准化处    浏览量:489

3月12日,国务院办公厅复函同意山西、江苏、山东、广东4省开展国家标准化综合改革试点工作,至今,我国开展国家标准化综合改革试点工作的省份为浙江、山西、江苏、山东、广东5个。

国务院要求由各省人民政府制定发布改革试点工作方案;试点工作要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实国务院决策部署,积极实施标准化战略,加快提升标准化总体水平,为全面深化标准化工作改革提供可复制、可推广的经验;山西、江苏、山东、广东省人民政府要加强对试点工作的组织领导,完善配套措施,健全协作机制,落实工作责任,积极稳妥推进试点工作,确保试点各项目标任务和政策措施落到实处等。

我省将以质量标准改革助力产业提质升级。推进国家标准化工作综合改革试点省建设,在装备制造、工业制成品、农产品、工程建设、服务业等领域开展质量提升行动和对标达标专项行动,加强全面质量监管,全面提高供给质量,打造山西制造、山西建造、山西服务优质品牌。