欢迎来到质量技术监督局-标准化处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

我省国家级服务业标准化示范项目实现零的突破

    2018-02-07 18:07    作者:标准化处    浏览量:1390

近日,山西洪洞大槐树旅游服务标准化试点项目成功获批“国家级服务业标准化示范项目”,这是我省在多年服务业标准化试点建设经验基础上,首个获批的项目,填补了我省国家级服务业标准化示范项目的空白。

2006年洪洞大槐树景区的寻根祭祖园的旅游服务工作开始走上标准化发展的科学轨道;2008年成功出台了临汾地区首份旅游行业地方标准《山西洪洞大槐树寻根祭祖园景区旅游服务规范》;2009年围绕“安、顺、诚、特、需、愉”六要素,构建了具有旅游行业特点和大槐树特色的标准化管理机制与企业标准体系;2011年获批国家级旅游服务业标准化试点项目;2014年顺利通过了国家级旅游服务业标准化试点验收。至今历经11年的时间,洪洞大槐树的标准化工作得到了国家认可,顺利实现了由“试点”到“示范”的跨越。

我省将以此为契机,充分发挥示范项目的引领带动作用,取得可复制、可推广的经验,进而规范行业发展,推动我省服务业更上新台阶。