欢迎来到质量技术监督局-标准化处

标准化要闻

当前位置: 首页 > 标准化要闻

恒天然中国牧场获得国际权威最高级别安全质量认证成为世界级管理标准典范

    2018-03-27 15:42    作者:中国质量报 记者 郑建玲    浏览量:476

日前,知名乳制品生产加工和出口企业新西兰恒天然集团旗下的中国牧场,荣获全球食品倡议(GFSI)认可的SQF(安全质量食品)三级认证。这是恒天然中国牧场继201612月成为国内首家获得SQF二级认证的牧场之后,再度通过年度复审,并获得SQF最高级别的认证,同时在各项指标中获得最高评分等级优秀,成为中国牧场世界级管理标准的典范。

SQF认证是国际公认的钻石级食品安全与食品质量验证体系,其秉持的检测标准比大众熟知的ISO质量体系认证更为严谨,在全球范围内已获得美国、加拿大等众多发达国家及市场的认可。而GFSI组织是一个由世界各国与食品供应链相关的销售商、生产商、服务提供商及食品安全专家组成的国际权威行业合作组织。基于此,获得GFSI的认可,可以说是真正意义上的一次认证,全球承认

2016年年底,恒天然中国牧场获得SQF二级认证后,秉承一丝不苟的食品安全标准,推动各个方面的持续改进,从供应商管理、物料进场、饲料管控、生物安全、奶牛饲喂、疾病预防、挤奶、存储及运输等各个环节全面提升食品质量管理体系,实现端到端的一体化管控,最终再创佳绩。

恒天然中国牧场成为国内首个获得SQF三级认证的牧场,再次肯定了我们在牧场运营中执行最高标准的食品安全和质量体系,并且融合了新西兰和全球在牧场管理方面的最佳实践。恒天然中国牧场和生产副总裁汉思博表示,食品安全和质量是恒天然一切工作的基石。自恒天然在中国建立牧场以来,始终致力于将新西兰先进养殖技术带到中国,并凭借我们在乳品品质、食品安全和质量方面积累的世界领先经验,助力中国乳业蓬勃发展。

SQF的认证体系中,按照对企业的食品质量和安全管理体系的要求,总共分成3个等级认证,而此次恒天然中国牧场获得的三级认证,是其中最高级别的认证。它要求企业不仅要保证产品安全,还要保证产品品质稳定。同时,SQF还要求企业具备通过专业考试的SQF专员。作为SQF的外派监督员,他们要时刻管理并检查企业的食品安全质量管理体系。通过SQF的认证后,企业便可以将SQF独一无二的质量盾标识使用在产品广告和包装上,给消费者提供更多信任保障。

目前,恒天然在中国建有两个牧场,分别位于河北省玉田县和山西省应县。同时,第3个牧场仍在建设中。恒天然的两个牧场共有6万多头奶牛,每年生产超过3.5亿升高品质牛奶。恒天然中国牧场始终秉承严谨的食品安全标准与世界一流的食品质量体系,实施从饲料到工厂、客户全程质量管控,致力于以可持续发展方式,在中国打造安全放心、品质优良、全程可追溯的牛奶供应链。