欢迎来到质量技术监督局-标准化处

标准化要闻

当前位置: 首页 > 标准化要闻

天津:河西社会管理与公共服务标准化建设创佳绩

    2017-10-31 16:59    作者:中国质量报 姚延敏 秦沛     浏览量:474

近日,在天津市市场监管委公示的天津市社会管理和公共服务综合标准化合格单位中,天津市河西区有5个单位在列。截至目前,河西区已有20家单位通过天津市社会管理和公共服务综合标准化认定,辖区社会管理与公共服务综合标准化工作取得阶段性成果。

为加强辖区社会管理与公共服务综合标准化建设,全面提升公共服务质量,自2015年3局合一后,河西区市场监管局充分发挥“职能+”优势,重点在社会综合管理部门和公共服务行业推行公共服务标准化建设。该局按照“组织推动、试点先行、修标定准、专家指导、全面推开”的思路,在全区范围内选取基础较好的单位,组织开展社会管理与公共服务综合标准化创建工作。

几年来,该局按照《天津市市场和质量监督管理系统基层市场监管所基础设施建设指导标准》和《天津市市场和质量监督管理系统基层市场监管所标识规范方案》要求,积极推行硬件设施采购升级;规范机构标识、指示标识、公告标识;在服务场所公开办事制度、首问负责、一次性告知、限时办结、投诉监督等基本制度,全局13个基层市场监管所已有4个所通过认定,基层公共服务质量明显提升,群众满意度显著提高。