欢迎来到质量技术监督局-标准化处

标准化专题

当前位置: 首页 > 标准化专题

第48届世界标准日专题:活动集锦——忻州市质监局

    2017-10-16 17:52    作者:标准化处    浏览量:1140

 10月14日是2017年世界标准化日。根据《山西省质量技术监督局关于转发国家标准委关于开展2017年世界标准日活动的通知》(晋质监函〔2017〕410号),10月10日以来,忻州市质监局紧紧围绕世界标准日中国主题“标准化助力质量提升”积极开展了有关宣传活动。

一、精心部署,让活动有抓手。

忻州市质监局专门召开了专题活动部署会,市局领导亲自到场提要求、作动员。会议在认真传达中央、省通知精神基础上,要求各相关部门要在市局统一安排部署下,成立好相关组织,指定好负责领导,结合各部门实际,围绕活动主题,认真规划和拟定好活动方案;要充分利用电视、报刊、网络、微信等媒体和平台,普及标准化知识、宣传标准化法规、倡导标准化理念,真正形成浓厚宣传氛围。

二、丰富内容,让活动有载体。

围绕活动主题,忻州市质监局开展了内容丰富、切合实际的标准日活动。1、悬挂标准日宣传画报,利用网站、电子屏、微信群等开展形式多样的宣传活动。2、集中召开了“世界标准日”座谈及标准化知识培训会。通过标准化基础知识宣讲,进一步提高大家对标准化工作的认识,形成良好的学习氛围,夯实了标准化助力质量发展的基础作用。3、深入企业、行业部门,宣讲标准化工作意义,指导企业标准化建设。市局相关领导和工作人员协同科技与农业相关部门,深入忻州市宏福农业科技有限公司进行标准化工作指导,与兄弟单位共同为企业提供标准化服务,进一步提高企业标准化意识,扩大标准化在企业管理中的影响力和作用力,树立行业企业标准化建设示范单位,有力推动我市标准化工作大力发展。