欢迎来到质量技术监督局-监督管理处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

省质监局召开涉及环保相关和“双随机、一公开”工作落实推进会

    2017-10-19 08:39    作者:监督管理处    浏览量:243

为进一步贯彻落实冬季大气污染攻坚行动及环保督察整改,扎实推进“双随机、一公开”工作,10月13日下午,在省局二楼会议室,监督处牵头组织召开了我局涉及环保领域和“双随机、一公开”工作落实推进会。张馨处长主持会议,高航副局长出席会议并讲话,相关处室负责人和具体承办人员参加了会议。

会上,张馨处长传达了秋冬季大气污染综合治理攻坚行动和省政府双月市长会议等近期环保工作相关会议精神。秋冬季是大气污染防治的重点时段,重污染天气集中在即将到来的1-3月,污染治理形势不容乐观。要求质监部门相关处室要提高政治站位,充分发挥职能优势和技术优势,结合我局职能抓好车用油品和洁净型煤监督管理工作,同时做好涉及我局的6项环保督察整改任务。王晓江副调研员通报了“双随机、一公开”工作开展情况和各处工作进度。要求各处室在扎实推进“双随机、一公开”工作的同时,务必要保留双随机全过程的文字、影像资料等印证材料,检查结果要在国家企业信用信息公示系统和省局门户网站进行公开。随后大家对涉及到的问题展开讨论和发言。最后,高局长强调环保和“双随机、一公开”是我局今年的两项重点工作,也是年底考核督查的重点,必须下大力气抓好做实。同时提出三点要求,一是要捋的清。分析了工作中容易被追责的五种表现形式,要求捋清工作底线,树立底线思维,要抓住每项工作重点和关键点发力;二是要看的重。中央环保督察工作作为党中央,国务院的一项重要工作,省委、省政府高度重视督察问题整改,各地市把它作为是不是与党中央保持一致,是否贯彻落实省委,省政府工作的重要举措来抓,所以我们也要把工作提升到应有的高度,从严传导压力,从严督查考核,从严推动落实,进一步加强思想和行动的自觉性。三要抓的实。各处室对不断累加的任务认领后要倒排工期,细化措施,强化落实,我们要汲取环保,举一反三,从成效找过程,一定要做到位。

 

 

 

                                                                                                                                                                         2017年10月19日