欢迎来到质量技术监督局-机关党委

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

省纪委监委驻省工商局纪检组田永明组长一行到省特检院调研指导

    2017-11-30 17:20    作者:机关党委    浏览量:682

11月23日,省纪委监委驻省工商局纪检组田永明组长一行四人到省特检院调研指导工作。

田永明组长深入到业务大厅、业务室、起重检验部、电梯检验部等实地察看,了解人员队伍和检验工作开展情况,听取了特检院党支部书记、院长李瑞峰同志的工作汇报。

党的十九大以来,省特检院党支部通过集中收看、召开支委会、召开全院职工大会、制定关于认真学习贯彻落实党的十九大精神工作方案等方式,深入学习宣传贯彻十九大精神;其次,发放《中国共产党第十九次全国代表大会报告》、《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》等“三会一课”政治理论学习资料,进一步学深学实;再次,按照省局党组“抓党建、强质监”的总体思路,把学习宣传贯彻党的十九大精神与 “两学一做”学习教育、 “三基建设”相结合,与年初确定的目标责任任务相结合,让学习十九大精神成为全体职工的自觉行动。

在牢固树立四个意识,严肃党内政治生活,落实民主集中制、组织生活制度等方面,该院在建党96周年之际,组织部分党员到“兴县蔡家崖晋绥边区革命纪念馆”,开展了主题党日活动;按照省局要求,在十九大召开前夕,党支部书记为全体党员讲了党课;院党支部也多次组织集体学习党章党规和习总书记系列重要讲话和省委重大决策部署。为推动全院廉政建设,该院建立了廉政谈话制度,并签订《廉政建设承诺书》;建立了《现场检验情况跟踪卡》制度;业务大厅严格执行首问负责、限时办结、工作岗位AB角制度;聘请行风监督员,定期召开座谈会,定期组织对安全监察机构、特种设备生产、使用单位进行工作回访;对可能产生廉政风险的关键环节和关键岗位,立廉政风险点;“三重一大”事项均由院长办公会共同研究决定,对于涉及广大干部职工切身利益的重大事项,还要经全体职工大会讨论决定。

田永明对省特检院工作予以肯定,同时对下一步工作提出三点要求,一是要高度重视党的十九大精神的学习宣传贯彻落实,深刻领会党的十九大精神,使党的十九大精神成为推动特检院业务工作发展的强大思想武器,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处;二是要坚持落实从严治党,始终把政治纪律和作风建设放在首位,进一步营造风清气正,海晏河清的良好氛围;三是要不忘初心、牢记使命,始终把全心全意为人民服务当做工作的出发点,工作要有新气象、新作为。