欢迎来到质量技术监督局-机关党委

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

关于认真学习《习近平的七年知青岁月》的通知

    2017-09-21 17:14    作者:机关党委    浏览量:871

示范区质监局党组织,省局各直属事业单位支部(总支),机关各处(室)支部:

近日,中央党校出版社出版了系列采访实录《习近平的七年知青岁月》,这组系列访谈,通过29位受访者讲述自己当年亲身经历的往事,用真实的历史细节讲述了习总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。这部书是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,有助于党员干部更加全面、历史地认识习总书记的过去和现在,更加全面、历史地认识党的十八届六中全会确立习总书记党中央核心、全党核心的重大意义。

全系统各支部(总支)和领导干部,要按照晋质监党委〔2017〕39号通知要求,把学习《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察山西重要讲话精神和“7.26”重要讲话精神结合起来,把学习《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育的重要教材,认真组织学习。

9月15日前,各支部要进行专题学习讨论,党员领导干部要以普通党员身份参加。每名党员都要结合《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》的学习,对照习总书记历练成长经历和艰苦奋斗精神,讲认识、谈体会、摆问题、查不足,在思想、作风、党性上进行“补钙”和“加油”,进一步提高认识,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,统一思想,鼓足干劲,奋力开创质监事业发展新局面,以优异的成绩向党的十九大胜利召开献礼。

各支部(总支)要于9月18日前,将专题学习讨论情况纸质版、电子版同时报至省局主题教育办公室。

 

 

                                    山西省质量技术监督局维护核心见诸行动主题教育办公室

                                                                                                                              2017年8月30日