欢迎来到质量技术监督局-机关党委

党的建设

当前位置: 首页 > 党的建设

省质监局召开党组(扩大)会议传达学习全国“两会”精神

    2018-03-26 17:23    作者:管理员    浏览量:3527

省质监局传达学习全国“两会”精神会议会场

省质监局党组书记、局长张岐云主持会议并讲话

3月26日,省局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,赵乐际、刘鹤同志在参加山西代表团审议时的讲话精神和省委传达贯彻全国“两会”精神会议精神(新闻稿)。张岐云同志主持会议并指出,要深刻领会省委骆惠宁书记在3月22日召开的传达贯彻全国“两会”精神会议上的讲话精神,充分认清这次全国“两会”,对于动员全党全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

张岐云传达了习近平总书记在参加内蒙、山东、广东、重庆、解放军和武警代表团会议上及在十三届全国人大第一次会议闭幕式上的讲话精神;全国人大代表、省局副局长李志强传达了全国“两会”盛况及《宪法》修改的主要内容;王国强副局长传达了省委骆惠宁书记在传达贯彻全国“两会”精神会议上的讲话精神。另外,高航副局长传达了楼阳生省长在新一届省政府全体会议上的讲话精神。各位局领导对其分管的工作进行了安排部署。

张岐云指出,一如既往地做好各项工作就是贯彻落实“两会”精神、支持拥护改革的最好实际行动。做好改革期间各项工作,要牢牢把握以下四个方面:一是在政治上牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是在改革上提高站位、统一思想,各分管领导、各处(室)主要负责同志、各直属单位党政主要负责同志要切实扛起责任,引导广大党员干部积极拥护改革、支持改革、参与改革,确保改革期间“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”;三是在工作上明确任务、抓好落实,贯彻好省委、省政府以及总局各项工作要求,落实好全省质监工作会议、全省特种设备安全电视电话会议的工作部署,做到有序安排、正常推进、保障重点;四是在纪律作风上认真落实十九届中纪委二次全会精神、省纪委十一届三次全会精神及省局党风廉政建设工作会议各项部署,在落实中央八项规定精神和实施细则上要更加严格,在工作作风上更加务实,在改革问题上,坚决反对被动观望、消极对待的思想,要开展改革教育,做好改革准备,积极推动改革,在改革中体现良好风范、树立良好形象。

省局领导班子成员出席会议,省局机关各处(室)实职副处级以上领导干部、示范区局局长、各直属事业单位党政主要负责同志参加会议。

(省局机关党委 王云博)