欢迎来到质量技术监督局-计量处

工作动态

当前位置: 首页

李志强副局长在临汾市调研标准化工作

    2018-07-19 20:07    作者:标准化处    浏览量:661

 

7月11日至12日,李志强副局长先后深入到国家级服务业标准化示范项目承担单位洪洞大槐树寻根祭祖园有限公司、国家级政务服务标准化试点项目承担单位临汾市政务服务中心和侯马市政务服务中心、临汾市质量技术监督局调研指导工作。

调研中,李志强副局长指出,3个国家级示范试点项目承担单位思想上高度重视,工作上精心安排,行动上对标推动,经过努力,示范试点创建取得阶段性效果,突出表现在标准化理念深入人心,服务意识明显增强,人员素质得到提高,服务质量更为标准,行政效能明显提高,品牌形象显著提升,经济社会效益凸显。

李志强副局长强调,临汾市在全省率先制定印发落实山西省国家标准化综合改革试点工作实施方案,临汾质监局要紧紧抓住这一机遇,创新标准化管理体制供给,着重解决好协同创新问题;创新标准化工作体系供给,着重解决好协调推进问题;创新标准结构供给,着重解决好动态优化问题,培育壮大标准化引领推动临汾高质量转型发展的新动能。3个国家级示范试点单位,要坚持需求导向、问题导向和效果导向,以国家级标准化示范试点为引领,进一步增强企业和中心创新驱动的意识;在标准结构动态优化上求突破,进一步提高企业和中心标准供给的能力;向标准化纵深推进要成效,进一步保持企业和中心扎实落地的韧劲,重点在完善标准体系、强化标准宣贯、研制地方标准、打造人才队伍等方面下功夫,让标准真正成为对旅游服务和政务服务质量的“硬约束”,形成可复制、可推广的经验模式。

省质监局法规处处长许锋、标准化处赵永明等陪同调研。