欢迎来到质量技术监督局-计量处

工作动态

当前位置: 首页

山西省装备制造业标准化技术委员会成立

    2018-06-22 20:17    作者:标准化处    浏览量:486

6月26日,山西省装备制造业标准化技术委员会(以下简称标委会)成立。标委会将研究制定一批轨道交通、煤机装备、重型机械、智能制造装备、汽车制造、液压产品、煤层气装备等重点领域的关键核心技术标准、核心基础零部件、先进基础工艺、关键基础材料和产业技术基础等全省高端装备制造业相关标准。

标委会经山西省质监局批准成立,由3名中科院院士及41名委员组成,主要负责该省装备制造领域内标准化技术工作,加快推动山西省装备制造业标准化工作深入发展。标委会在省经信委和省质监局的指导下,承担本专业技术领域地方标准的立项论证、起草、技术性审查、实施效果评估和复审工作,组织参与相关标准宣贯、培训,开展标准化咨询、服务等工作。

标委会的成立,对于充分发挥标准对山西省装备制造业发展的支撑和引领作用,推进山西省装备制造业转型和质量升级,提升该省装备制造业核心竞争力具有重大意义。