欢迎来到质量技术监督局-计量处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

山西省2007年计量工作总结

    2009-02-27 22:15    作者:管理员    浏览量:827

  2007年,在国家检总局计量司正确指导和省局党组的正确领导下,全省计量工作者始终坚持以科学发展观统领计量工作全局,深入贯彻“改革、规范、服务、提高”的工作思路,强化基础管理、突出民生计量、狠抓节能降耗、加强机构建设,抓亮点、攻难点、扩大结合点,无论是科学计量、企业计量还是法制计量工作都获得了快速发展,尤其是能源计量服务节能减排工作取得了突出成绩,计量工作对经济社会发展的贡献率不断提高。
  一、取得的主要成绩
  1、扎实推进能源计量工作,服务于节能减排成绩显著。
  节能减排是党中央、国务院近年来高度重视的一项战略性工作,是贯彻落实科学发展观和建设资源节约型社会的必然要求,也是确保经济社会全面、协调、可持续发展的一项重要举措。我省是全国能源重化工基地,同时又是能源资源消耗偏高的重点省区。我省节能降耗的任务比其他省区更加繁重,形势十分严峻。省委、省政府在“十一五”规划中明确规定:到2010年,全省万元地区生产总值综合能耗下降25%,比全国水平高五个百分点。任务十分艰巨,做好能源计量工作任重而道远,全省计量工作者围绕节能减排做了大量了扎实而有效的工作。
  一是组织了对《用能单位能源计量器具配备和管理通则》标准的宣传和贯彻。先后对全省200家高耗能企业的计量管理人员及全省12个节能降耗服务队共计350余人进行了集中培训,取得了较好的效果。二是组织人员制定了《能源计量专项监督管理规范》,并以晋质监局发[2007]175号文件下发。这是我省首次颁布有关能源计量管理的计量技术规范。三是根据国家局《关于对国家标准〈用能单位能源计量器具配备和管理通则〉贯彻执行情况进行监督检查的通知》的要求,组织了对全省用能单位能源计量的专项检查,并制订了实施方案。检查单位包括全省年耗能1万吨标准煤以上的企业、事业单位、行政机关及社会团体等进行独立核算的用能单位,重点检查了全省双百家重点耗能企业和一些规模较大用能较为集中的社会服务产业(如宾馆、饭店等),有力地推动了标准的贯彻实施。四是狠抓节能量化考核评价工作。组织各市节能降耗服务先后派数百名能源计量专家深入90多家企业开展现场咨询活动,帮助企业解决量化评价过程中遇到的困难和问题,为促进企业从基础抓起,逐步建立和完善科学、规范的企业能源计量管理体系。五是组织各级计量技术机构和社会技术人才积极研究解决耗能企业能源计量的现场测试和计量器具的检定校准,帮助企业制定合理地评定能源消耗和损耗量值。为200家企业重点耗能企业提供节能信息,并对部分企业的能源计量器具检定人员进行了培训,完成了60家300多项企业最高计量标准的考核工作,为企业建立节能减排长效机制打下了扎实的基础。六是委托省计量所组织制订了煤炭、焦化、冶金、电力、化工、建材等六大行业贯彻落实《用能单位能源计量器具配备和管理通则》的指导性文件,使其更具可操作性,对指导能源计量工作的开展起到了积极的作用。七是注重树立典型、总结经验,推动我省节能减排工作的深入开展。省局确定太钢为能源计量试点企业后,积极帮助他们完善计量管理体系,指导他们正确采集、分析、运用计量数据,并召开了能源计量工作太钢现场会,组织双百家重点耗能企业学习太钢的先进做法和成功经验。各市县局也积极通过培养树立典型带动能源计量工作深入开展,如晋城局召开了能源计量兴高现场会,推广兴高焦化集团有限公司加强能源计量管理、发展循环经济的成功经验;朔州局组织专家服务小组,深入神头一电厂为企业能源计量把脉,为企业挽回了100多万元的经济损失。
  12月3日至4日,全国能源计量工作现场会在我省隆重召开。来自各省级质监部门、节能减排先进企业代表、各有关行业协会的同志140多人出席了本次会议。国家质检总局副局长蒲长城、副省长胡苏平出席并做了重要讲话,省局王正喜局长在会上代表我省进行了经验交流。全国能源计量工作现场会在我省召开,是对我省能源计量工作的充分肯定,是全省计量工作者辛勤工作的结果。
  2、加强量传体系建设,提高全省计量工作服务全省经济工作的有效性。
  一是狠抓社会公用计量标准的建设,年初专门下发了《关于进一步加强社会公用计量标准建设的通知》,对计量标准的建设尤其是对涉及能源计量的社会公用计量标准的建设提出了具体的要求,07年全年新增社会公用计量标准169项,是历年来所没有的。
  二是成功组织了水表和电能表的量值比对,并首次吸收了企事业单位,不仅有法定计量检定机构参加,而且还有各地水表授权站、电能表授权站参加,扩大了比对面,对统一全省的量值起到了积极的作用。
  三是有力地规范了衡器的检定。近年来,随着山西省经济的快速发展,对衡器的需求越来越大,衡器的数量也不断增加,仅2006年以来,高速公路和二级公路计重收费系统、煤矿产量监测系统的建设就新增衡器达4000余台,使全省2吨以上的衡器达到2万余台件。鉴于全省衡器检定资源严重不足,检定能力远远跟不上衡器发展的需求,难以完成大衡器的检定等问题,省局投资650余万元为11个地市和省计量监督检定测试所配置了检衡车12台,大大提高了检定能力。同时要求大衡器检定集中统一管理,依据授权的范围开展检定工作,严格按照计量检定规程实施检定,以形成共同管理、各负其责的衡器管理新模式。上半年在太原质监局开展了试点工作,成立了市衡器检定中心,对分布在4县1所的检定资源进行专业化重组,进行了合理的调配。探索出基本适应太原市实际情况的衡器检定“一、三、五”改革模式:“一” 是以规范技术机构衡器检定行为为目标;“三”是达到三个百分之百,即衡器受检率达到100%、合格率达到100%、备案率达到100%;“五”是五个统一,即统一管理、统一检定、统一出证、统一收费、统一备案。省局在11月12日召开了全省规范衡器检定工作现场会,全面推广了太原市质监局在规范衡器检定工作方面实施的“五统一”模式,省局王正喜局长参加会议并做了重要讲话,他在充分肯定太原市质监局创新衡器管理模式、提高工作效能、服务太原经济社会又好又快发展经验的基础上,要求各市质监局进一步提高对规范衡器检定工作重要性的认识;加大投入力度,不断提高全省各级法定计量检定机构的检定能力;要狠抓思想教育和工作落实,以衡器检定的规范带动全省计量工作水平的提高。会后,各市质监局陆续开展了规范衡器检定工作,我省衡器检定工作逐渐走入了正轨。
  四是电能计量工作进一步规范。我省的电能计量工作大致分为三个部分,即:省电力公司电能计量工作、省地方电力公司电能计量工作、社会民用表的电能计量工作。2005年11月省局就规范省电力公司电能计量工作下发了《关于对省电力公司有关计量工作规范管理的通知》,随后,省局和省电力公司都做出了积极的努力,部分工作得到了很好的落实。2006年11月份双方又签署了《关于进一步做好电能计量工作的备忘录》,使这项工作进入了全面实施阶段。为了圆满完成电力公司的建标授权工作,省局专门组织人员编写了《专项计量授权考核规范》,对特殊行业的专项授权考核提供了技术依据。上半年已全面完成省电力科学研究院和11个市供电分公司的建标、授权工作。
  积极鼓励省地方电力公司与我局法定计量检定机构采取合理有效的、联合建标的方式规范其检定行为。上半年完成了吕梁市综合所与吕梁地方电力公司的联合建标和授权考核工作。
  对于社会民用表的电能计量工作,按照《计量法》及其实施细则的要求,由各市建立相应的计量检定装置完成。今年我们就各市综合所标准电能实验室的建设拟制了一个初步的实施方案,并就有关工作进行了广泛的调研,明年将进入实施阶段,不久将会形成高质量的检定能力。
  五是煤矿安全计量器具的管理进一步完善。去年经过不断的探索,对于煤矿安全计量器具的管理我们逐渐形成了四种模式,即授权部分法定计量检定机构负责本行政区域内的检定,授权省矿山安全计量站和省煤矿设备安全技术检测中心负责法定计量检定机构不能覆盖区域的检定以及技术服务,授权大型煤业集团负责其内部计量器具检定,与煤管局等煤矿管理部门联合建站等,几种形式相互配合、相互补充,基本上满足了全省煤矿计量器具的检定需求,有效地提高了煤矿计量器具的受检率和覆盖率。
  3、加强行政许可、证后监督和年度目标考核工作,全省计量工作得到了进一步加强。
  行政许可工作进一步规范。对涉及计量的七项行政许可项目从许可依据、许可权限、许可流程和许可时限以及计量行政许可人员的过错责任追究进行了统一的规定,认真落实了一个窗口对外,实现了受理、考核、发证三分离,有效地杜绝了许可过程的不规范行为。在全年实施的行政许可中,没有出现违规违纪现象。
上半年组织实施了2006年年度考核和证后监督工作。证后监督共检查建标企业15家,许可证企业10家,授权机构6家,中小企业计量检测保证能力评定企业10家。对11个市都进行了考核。对好的方面和存在的问题我们都进行了汇总,并及时进行了反馈。年度考核制度和证后监督制度的有效实施对促进全年的计量工作起到了积极的作用,有力地推动了各项计量工作的开展。通过相互交流、相互学习,发现了自己的不足,暴露了自己的差距,找到了做好自己工作的切入点和努力的方向。通过检查评比,晋城市局、晋中市局、大同市局、长治市局获得2006年度目标考核先进单位。
  4、民生计量工作取得实效
  强检计量器具的管理不断深入。计量器具作为一种特殊的产品,是实现单位统一和量值可靠的重要手段。国家对用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境检测并列入强制检定目录的计量器具实施强制检定,有效管理好强检计量器具对于维护国家和消费者的利益,保护人民健康和生命、财产安全具有十分重要的意义。为此去年初省局专门下发了《关于加强对强检计量器具管理的通知》,明确了对强检计量器具的管理要求,一是要强化备案管理,二是严格周期检定,三是加强证书管理,四是使用强检标识。尤其是通过强检标识的使用,有力地规范了对计量器具的管理。同时根据国家局《关于开展强制检定工作计量器具建档工作的通知》,安排部署了全省贸易结算类强检计量器具的登记建档工作,并组织开发了相应的管理软件,通过登记建档工作将进一步摸清在用强检计量器具的基本情况,建立明细档案,实施软件动态化管理,切实提高其受检率。这项工作是一个系统工程,工作量很大,协调面很广,牵涉人员很多,目前这项工作已基本结束。
  计量监督检查工作成绩显著。根据国家质检总局《关于“五一”节期间集中开展计量专项监督检查工作的通知》要求,切实保护人民群众的合法权益,确保假日期间市场计量秩序的稳定,严厉打击市场上存在的缺斤短两等计量不法行为,于4月21日至5月13日在全省范围内组织开展了一次计量专项监督检查。一是查餐饮计量,重点检查其在用衡器、啤酒量杯等计量器具是否进行了计量检定,是否存在缺斤短两、不去除包装(包扎)物进行秤量等计量违法行为。二是查加油站,主要是检查加油机是否进行按期检定、是否存在破坏加油机铅封、偷换加油机电脑芯片或主板等计量违法行为,是否建立相应的计量管理制度。三是查出租车计价器,重点检查破坏出租车计价器铅封、利用计价器进行作弊等计量违法行为。四是查集贸市场,重点检查其在用衡器是否进行了计量检定,是否设置了公平秤,当场称重零售商品的,是否按实际值进行结算,是否存在计量作弊等违法行为。五是查眼镜制配,重点检查其在用的验光仪、焦度计、验光镜片组等计量器具是否依法进行了强制检定。此次专项检查累计出动执法人员3400人次,出动车辆2100辆次,共检查计量器具使用单位3600家,抽查458辆出租车的计价器,共计检查计量器具7324台。对检查发现的无检定合格证和超期未检定的计量器具,执法人员共下达责令整改通知书212份,停用计量器具256台,没收“鬼秤”133台,受到广大人民群众的普遍赞誉。
  专项抽查效果明显。依据国家质检总局《关于对开展2007年第2季度定量包装商品净含量国家监督专项抽查的通知》的有关精神,委托省计量所于2007年4-5月份,对省城太原的方便面(挂面)、葡萄酒、速冻食品、合成洗涤剂(洗餐具、水果、蔬菜等用的洗涤剂)、茶饮料、涂料、油漆等7类定量包装商品进行国家监督专项抽查。本次国家监督专项抽查,共抽查企业20家72批此,净含量标注合格批次为59批次,不合格批次13,合格率81.94%,净含量检验报告合格62批此,不合格10批此,合格率86.11%;其中葡萄酒合格率81.82%,速冻食品合格率100%,方便面(挂面)合格率75%,茶饮料合格率100%,合成洗涤剂合格率75%,油漆合格率47.62%,涂料合格率47.62%;抽查中型企业11家43个批次,合格率83.72%,抽查小型企业9家29批次,合格率79.31%。这次国家专项抽查合格率总体上比去年2季度国家监督抽查合格率有所提高。中型企业抽查合格率比去年提高28.16个百分点,小型企业抽查合格率比去年提高35.98个百分点。合格率提高的原因主要是通过去年国家抽查,企业对定量包装工作引起了高度重视,特别是去年抽查不合格的企业进行了充分的整改,合格率有所上升。
  5、计量技术法规建设有了新的突破
  计量技术法规是计量法律法规体系的重要组成部分,它对指导计量工作的有效开展起着举足轻重的作用。多年来,由于历史的原因,我省技术法规的编制一直处于空白,不同程度地制约了计量事业的发展。今年,为了计量技术法规的制定,年初省局专门下发了《关于加强地方计量检定规程管理的通知》,对规范/规程的制定从立项审批、下达计划、规范/规程起草、组织审定、上报批准和发布实施等进行了规定,使我省计量技术法规的制定进入了规范化的轨道,有力地推动了制定的进程,各级技术机构积极地投入到制定过程中。截止目前已制定地方计量技术规范2部,地方计量检定规程4部,填补了我省计量技术法规的空白,结束了我省没有地方计量技术法规的历史。
  6、计量宣传和信息化建设取得新进展
  以“世界计量日”宣传为主线,组织开展了以“计量与节能,计量与环境,计量与生活”为主题的丰富多彩的宣传活动。计量信息管理系统工作全面启动。与太原市中网信息产业有限公司合作开发的山西省计量信息检定校准软件进入实施阶段,并已安装部分市局试用,具有技术机构体系管理、行政机构信息管理、统计查询等功能,项目完成后将全面实现全省计量管理的信息化和自动化,极大地提高计量管理的效率。
  7、落实人才战略,加强计量检定人员培训。
  全年共举办三期计量检定员培训班,为全省各部门、企事业单位培训各类新取证及复查换证计量检定员500余人,培训内容不仅包括计量知识,更重要的是对他们进行了法律法规的培训,提高了他们的法制意识;宣贯了2007年新版《法定计量检定机构考核规范》,共培训人员100余人,有力地推动了计量技术机构的规范运行。
  二、存在的问题
  1、技术机构建设有待加强,质量管理体系的运行有待进一步优化。
  2、人员素质有待进一步提高。
  3、校准市场优待进一步开发。
  4、民生计量工作还需进一步加强,突出对重点领域的计量监管,注重建立长效机制。
  5、工业计量的领域还需进一步延伸,要不断扩大中小企业计量检测保证能力的评定范围。