欢迎来到质量技术监督局-计量处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

山西省2008年计量工作计划

    2009-02-27 22:17    作者:管理员    浏览量:956

  2008年全省计量工作的总体要求是:以党的十七大精神为指导,认真贯彻全省质量技术监督工作会议精神和全国计量工作要点,以科学发展观统领计量工作全局,继续深入贯彻“改革、规范、服务、提高”的工作思路,狠抓量传溯源体系建设和强检计量器具监管,突出抓好能源计量工作,强化民生计量执法监督、不断规范计量行政许可,为进一步构建和谐社会和节约型社会,为把我省建设成为新型能源和工业基地做出新的贡献。
  (一)加大社会公用计量标准的建设步伐,提高全省量传溯源体系建设水平。
  计量的产生是伴随着量值传递而开始的。随着计量领域的不断扩大,直到今天计量工作的核心依然是建立科学、准确、有效的量传溯源体系。抓住了量传溯源体系建设,就抓住了计量工作的根本、就抓住了计量工作的灵魂、就抓住了计量工作的纲。所谓纲举目张,计量工作才能得到全面、协调和可持续的发展。要建立完整的量传溯源体系,计量技术保障体系是基础,社会公用计量标准的建设是基础的基础。因此今年仍然要继续优先建设一批社会需求量大、符合区域经济特点,填补省内空白,以及具有前瞻性的社会公用计量标准,要确实立足于当地的经济发展状况和节能减排的需要,参照有关省、市的经验做法,合理规划省、市、县三级法定计量检定机构社会公用计量标准的新建,优化配置计量检定资源。加强对授权专业计量站的管理,有效补充法定计量检定机构检定项目的不足,对于社会上确实具备检定能力而法定计量检定机构又无法覆盖的技术机构,可以授权其为专业计量站,其计量标准为社会公用计量标准,对社会开展计量检定工作。对于部门、企事业单位已经建立、且资金投入又较大的计量标准,可以依据有关规定和客观实际情况,可以单独授权其为社会公用计量标准。多种形式相互支撑、相互配合,有效覆盖我省的检定需求。
  (二)以复查换证为契机,全面提升法定计量检定机构的技术能力和管理水平。
  按照《法定计量检定机构监督管理办法》,2003年省局组织了全省法定计量检定机构的复查换证工作,共授权了市级机构11个、县级机构96个,这些机构经过五年的运行为我省量传体系的建设发挥了应有的作用,但存在的问题也不容忽视,比如技术机构的体系运行仍不完善、质量控制流于形式、证书出具不够规范等等。今年三月份我省所有法定计量检定机构的计量授权证书将陆续到期,为了组织好此次复查换证工作,省局王正喜局长和张岐云总工程师指示要以此次复查换证为契机,全面提升技术机构的管理水平。因此各级计量管理部门要高度重视此次复查换证工作,要从对计量事业高度负责的高度、要从完善我省量传溯源体系建设的高度、要从规范技术机构体系运行的高度充分认识做好此项工作的重要性,确实把它作为一项重点工作列入市、县局的议事日程,并成立相应的领导机构具体负责此项工作的落实。今年的复查换证工作由省局统一组织,以省计量所为依托,成立专门的组织机构,精心安排、稳扎稳打、成熟一个、考核一个、授权一个,并且要根据本行政区域检定工作的需要和所具备的检定能力,统筹规划授权项目,理顺各级机构检定工作范围。
  法定计量检定机构的管理水平集中体现在管理体系运行的质量高低。去年国家局发布实施了新的《法定计量检定机构考核规范》即07版的1069,对规范机构的管理提出了一些新的理念,也为我们提供了很好的契机。但如果省、市、县法定计量检定机构都完全按照1069的内容执行,可能不是很现实。为此,前段时间我们组织人员拟制了《全省法定计量检定机构复查换证实施方案》,对1069的内容进行了进一步的细化,对不同等级的机构提出不同的规范要求,更具有可操作性。因此各级技术机构要进一步加大对1069的宣贯力度,结合省局下发的实施方案,认真编写质量手册和程序文件,要把1069的基本精神与本机构的实际有机地结合起来,制定出切实可行的体系文件。坚决克服那种为了考核而考核的思想,要确实通过考核达到规范机构体系运行的目的。另外,省局组织开发的“山西省计量检定校准管理系统”软件,其中一个重要的功能就是技术机构的管理,前段时间在晋城综合所进行了试运行,反映较好。今年省局将在所有技术机构中全面推广它的应用,相信它的使用必将对全面提高技术机构的管理水平起到积极的推动作用。
  (三)狠抓重点领域强检计量器具监管工作的落实
  继续组织开展强制检定计量器具档案建立和信息化管理工作,做好普查登记,建立动态管理的全省强检计量器具档案,及时更新档案,利用档案信息指导强检工作。在去年完成贸易结算类强检计量器具建档的基础上,今年要重点完成安全防护和医疗卫生领域强检计量器具的登记建档工作。继续推行强检标识的使用,组织一次对全省强检标识使用情况的监督检查,进一步规范对强检计量器具的管理。
  开展重点行业计量器具的监督检查。今年将加大对在用衡器监督检查的力度,尤其是对涉及贸易结算和安全防护领域所使用的衡器,进一步加大整治的力度。比如社会上广泛使用的大型汽车衡、煤矿产量监控系统所使用的衡器、治理超载所使用的衡器等,省局将制定一个详细的监督检查方案,在充分征求意见的基础上下发实施。
  加大对水表、电表、煤气表授权管理的力度。“三表”与老百姓的生活密切相关,它的准确与否直接关系到他们的切身利益。今年要在抓好电能表检定授权后有关工作落实的同时,进一步抓好水表、煤气表检定工作的完善,据了解,目前仍有不少市县没有把水表和煤气表的检定落实到位,属于监管的空白。今年省局将组织一次针对“三表”检定的专项整顿,依法逐步规范“三表”的检定行为,维护广大人民群众的合法权益。
  以建立煤矿安全计量器具档案为契机,进一步加强煤矿安全计量器具的管理,强化其动态管理机制。要从建立责任制入手,将层层签订的责任书落到实处。要从器具的收发、调修、检定、原始记录、检定证书出具等各个环节建立质量保证和监控体系。力争煤矿安全计量器具的受检率和覆盖率均达到100%。对未经建标和授权而擅自开展煤矿安全计量器具检定的行为要严肃查处。
  (四)以能源计量为抓手,提高企业计量工作的整体水平,促进节能减排。
  继续加大对能源计量标准实施的监督、检查力度。继续组织强制性国家标准《用能单位能源计量器具配备和管理通则》的宣贯,依据新的节约能源法的要求,将检查的范围扩大到综合能源消费总量五千吨标准煤以上的用能单位。同时,参照已发布的石油石化、有色金属行业的能源计量器具配备和管理要求标准和即将发布的冶金、电力、化工行业的能源计量器具配备要求标准,鼓励、帮助、指导重点耗能企业按照行业标准配备能源计量器具。
  继续推进计量检测体系认证。结合开展能源计量工作,在重点耗能企业推行测量管理体系认证,制定计划和工作安排,争取5年内使200家重点耗能企业全部通过国家测量管理体系认证;继续贯彻落实《中小企业计量检测保证规范》,做好中小企业计量保证能力合格确认工作,促进中小企业节能降耗工作的开展。要逐渐把对计量器具的管理转移到对计量数据的管理上来,帮助企业采集好数据、分析好数据、应用好数据。
  组织开展“共同推进节能降耗增效工作责任书回头看”活动。在去年各地与企业签订节能降耗服务责任书的基础上,开展一次“回头看”活动。通过“回头看”活动,看双方签订的责任书是否落实到位,督促各级质监部门认真抓好能源计量工作,把帮助企业实现节能减排作为我们的责任,履行好,落实后,服务好,贯彻好。对我省的“双百”企业及年耗能5000吨标准煤以上的用能企业能源计量器具的配备情况进行监督检查,摸清每一家企业计量器具的配备、使用情况和计量数据的应用情况,针对企业的问题具体指导,帮助完成节能减排任务。
  继续做好以“能源计量与节能减排和降耗增效”为主题的能源计量宣传活动。要把能源计量宣传活动和新修订的节约能源法的宣贯工作结合起来,要和《能源计量器具配备管理通则》系列标准的宣贯工作结合起来,要和能源效率标识产品的宣传工作结合起来,要和宣传计量工作结合起来。
  (五)强化民生计量监管,进一步规范市场计量秩序。
  突出抓好餐饮业和医疗卫生领域的计量监管工作,借鉴有关省市成功的做法,探索制定我省《餐饮业计量规范》等地方标准,推动监管工作的规范开展。并与有关部门密切协作,加大对餐饮业和医疗卫生单位的监督检查力度,通过加强巡查、突击检查等方式,加大对群众投诉热点问题的查处力度,维护消费者的合法权益。
积极推进商业服务业诚信示范点工作。开展“商业、服务业诚信计量行为规范”示范点创建活动是规范市场经济秩序,推进诚信计量体系建设的一项重要工作。各单位要以加油站、餐饮单位、医院为重点,深入宣传《商业服务业诚信计量行为规范》,积极培育一批诚信计量示范单位,形成良好的带头作用。要在加油站和医疗卫生单位积极开展中小企业计量检测保证能力的评定工作,不断提高其计量管理水平。
  强化商品量计量监管,为广大消费者创造良好的购物计量环境。集中抓好与老百姓生活密切相关的米、面粉、牛奶、食用植物油、酒、肉类等定量包装商品生产企业的计量监管。根据各地实际情况下达省级监督抽查计划,做好监督抽查并分析抽查结果。继续加大“C”标志的宣传力度,进一步推动“C”标志工作的开展,从源头提高定量包装商品净含量合格率。切实维护消费者利益,为构建和谐社会提供计量保障。
  进一步强化对生产和销售环节计量器具的监督抽查和证后监管。一是加强许可证管理,对抽查不合格,经整改仍不合格的企业,吊销其制造许可证。对到期不按时申请复查换证的企业注销其制造许可证,从源头保证计量器具的准确可靠;二是加大销售环节计量器具的监督抽查力度,严厉打击假冒伪劣产品。
贯彻新修订的《制造、修理计量器具许可证监督管理办法》。新修订的办法提出了一些新的管理思路和管理模式,规定省级统一发证,允许委托加工等,增加了许可证的撤回、撤销、注销等规定,在新的办法中也增加了一些罚则等。新办法于今年5月1日实施,省局将组织全省质监系统和相关企事业单位对新办法进行宣贯学习。
  (六)以计量协会改选为契机,不断扩大计量工作的影响力。
  计量协会是计量行业的群众性组织,是计量行政部门与其它行业协会和企业之间的桥梁与纽带,在推进计量事业的发展中起着不可替代的作用。昨天协会进行了改选,一些比较年轻的同志走马上任,为协会增添了新的活力。新一届理事会成立后,要十分重视协会自身的发展,尽可能多地吸收会员参加到协会中来,扩大会员队伍,定期组织交流研讨,广泛深入地开展调查研究,及时将政府部门的方针政策贯彻到广大企业。要与其它行业协会加强沟通,通过举办计量论坛等各种学术活动,及时将各方面的计量信息汇集起来,为计量行政部门的正确决策提供依据。要充分发挥各专业工作委员会和广大会员的工作积极性,利用自身人才优势、技术优势和信息优势,加强与全社会有关专家、技术人员的交流,在计量检定规程制定、服务节能减排等方面发挥自己应有的作用。总之要通过协会联系面广、社会影响比较大的优势,建立起政府与各行业、企业的沟通渠道,努力形成全社会对计量工作齐抓共管的局面。
  (七)继续做好重点项目的试点工作,以点带面,促进全省计量工作整体水平的提高。继续在太原市局开展通信行业计量监督检查试点,在晋城市局开展煤矿煤炭产量监控系统监督检查试点,在忻州市局开展集贸市场管理新模式试点,在长治市局开展取水计量工作试点,以及全省标准电能实验室的建设等,带动全省计量工作整体水平的全面提高。