欢迎来到质量技术监督局-计量处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

省质监局依法对国网山西省电力公司计量中心专项计量授权

    2017-09-21 09:37    作者:计量处    浏览量:455

 

近日,省质监局在国网山西电力公司计量中心举行专项计量授权仪式。授予该中心专项计量授权证书,授权其在国网山西电力公司资产范围内开展电能计量器具的强制检定工作。省质监局王五一副巡视员、省电力公司安彦斌副总经理、省质监局计量处及公司营销部相关负责人参加了授权仪式。

今年上半年,该中心正式向省质监局提出计量授权项目考核申请,省质监局派出计量授权评审专家组到该中心进行了现场评审和考核。经过评审考核后,评审专家组充分肯定了该中心计量管理体系运行的有效性和检定能力,一致认为该中心管理体系完整、有效,人员职责明确,检定能力达到授权要求,符合法定计量检定机构专项授权的有关规定;同意该中心可在国网山西电力公司资产范围内开展用于贸易结算的电能表、互感器的强制检定。获得计量整体授权后既确保了电力企业计量资源得到充分利用,又体现了政府技术监督部门对电能计量检定工作的监管职能,有利于进一步提升计量监管水平,有利于供电企业提升供电优质服务水平和更好地履行社会责任,更有利于电能计量的准确、公平、公正,真正做到让政府放心,让客户满意,服务经济社会发展。