欢迎来到质量技术监督局-计量处

质监要闻

当前位置: 首页

李志强副局长赴国新能源集团进行调研

    2018-02-24 10:44    作者:标准化处    浏览量:1036

2月23日上午,省质监局李志强副局长带领省局标准化处、工业标准化研究院相关同志赴国新能源集团对标准化工作进行了调研。

李志强副局长一行与国新能源集团管理层进行了座谈,认真听取了企业发展概况、科技创新工作、燃气产业体系及标准化体系建设等方面的情况介绍。

国新能源集团刘军董事长表示,要做好社会责任担当者,紧紧抓住煤层气发展新机遇,增大标准、科技、检测的资金投入,以标准化、计量作为发展的切入点,破解互联互通难题,争取技术标准创新基地,用燃气的标准化带动其他产业的标准化。

最后,李志强副局长提了三点建议,第一,企业实施质量强企战略,要体现“六强”:一是要有强烈的质量第一的意识,二是要有强劲的质量供给体系,三是要有强力的质量促进机制,四是要有强健的质量技术基础,五是要有强壮的质量人才队伍,六是要有强大的质量安全保障;第二,企业推进质量强企战略,当前最有利的抓手是深入贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中发〔2017〕24号)和《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》(国发〔2017〕42号)两个文件,可从三个方面破题:一是夯实质量技术基础,二是建立“科技创新+标准化+产业”融合发展机制,三是开展质量提升行动和对标达标提升专项行动;第三,从质量提升的角度,要做到“四个下功夫”:一是下功夫提升自身的标准建设水平,二是下功夫提升标准引领质量提升的水平,三是下功夫提升标准保障质量安全的水平,四是下功夫提升标准助力产业发展的水平。