欢迎来到质量技术监督局-科学技术处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

山西省质量技术监督局关于同意筹建山西省日用陶瓷产品质量监督检验中心的批复

    2017-10-20 10:17    作者:科技处    浏览量:408

晋质监局发〔2017〕321号

 

山西省质量技术监督局

关于同意筹建山西省日用陶瓷产品质量

监督检验中心的批复

 

朔州市质监局:

你局《关于在怀仁县筹建山西省日用陶瓷产品质量监督检验中心的请示》(朔质监局发〔2017〕42号)和怀仁县人民政府《关于在怀仁县筹建省级日用陶瓷产品质量监督检验中心的请示》(怀政发〔2017〕57号)收悉。根据省局《关于加强省级质检中心规划建设的意见》(晋质监局发〔2011〕413号),经研究批复如下:

一、为进一步发挥质监工作在服务区域经济发展、促进特色产业做大做强中的质量监督和技术保障作用,根据省局专项产品质量监督检验机构建设的规划和安排,结合怀仁县日用陶瓷等产业发展的形式和需要,同意由朔州市质监局负责在怀仁县质量技术监督检验测试所的基础上,筹建“山西省日用陶瓷产品质量监督检验中心”。

二、请你们积极落实当地政府投入,抓紧组织做好各项筹建工作,尽快与当地政府及相关部门协商,认真做好立项、规划、设计、建设等各项工作,确保筹建工作按期完成。

三、请你局于本批复下达3个月内将筹建任务书、落实政府投入情况等相关材料上报省局,并指导督促在18个月内完成全部筹建工作。在通过检验检测机构资质认定,考核验收合格后,由省局正式批准成立。

 

                                                                                                                                           山西省质量技术监督局

                                                                                                                                               2017年10月19日