欢迎来到质量技术监督局-人事劳资处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

人事处集中学习讨论《习近平的七年知情岁月》和《习近平总书记的成长之路》

    2017-09-21 11:06    作者:人事劳资处    浏览量:140

根据省局维护核心见诸行动主题教育办公室关于认真学习《习近平总书记的成长之路》(晋质监党委﹝2017﹞39号)和《习近平的七年知情岁月》(晋质监党委﹝2017﹞41号)的通知的安排部署,人事处党支部于9月15日进行了学习讨论,郝建玉处长带领大家学习精读《习近平总书记的成长之路》、《习近平的七年知青岁月》,引起了强烈共鸣。

大家在学习讨论中深切感受了青年习近平成长的艰辛与不易,遥不可及的大国领袖一下子变得亲切具体、可触可感了。在对接现实中,清楚找到了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的逻辑起点与实践来源,事关长远的发展战略和重大决策部署一下子变得更为清晰明朗、可信可学。这是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,这是一部党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。大家结合各自的工作经历和思想认识,面对面沟通交流,畅谈体会,将座谈学习推向了高潮。一致认为,习近平总书记的知青经历是当代青年树立正确人生观的励志教材,为当代青年树立了思想上和人格上的榜样,同时指明了青年一代树立正确理想、坚定信念的关键环节和实现路径,对当代青年的成长发展有着巨大的借鉴和指导意义。我们要以青年习近平为榜样,学习青年习近平矢志不渝的理念信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格和求真务实的良好作风,扣好人生的第一粒扣子,校正人生的坐标原点,志存高远、脚踏实地,学思践悟、拼搏进取,书写无愧于时代和人民的青春华章。

全处党员同志们充分认识到学习《习近平总书记的成长之路》、《习近平的七年知青岁月》的重大教育意义,表示要切实学好这些特殊的教材,深入开展学思践悟活动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,增强对习近平总书记的思想认同、政治认同、感情认同,自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心,为喜迎党的十九大胜利召开营造更加浓郁热烈的思想舆论氛围。