欢迎来到质量技术监督局-人事劳资处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

人事处认真落实党组“纪要十条”

    2017-08-24 09:06    作者:人事劳资处    浏览量:385

近期以来,我处根据局党组的部署和要求,先后利用处务会、周五理论学习日以及组织处级干部培训班等时机,认真学习领会局党组“纪要十条”,统一了思想、增强了信心、明确了任务、完善了落实措施。一是8月11日下午,我处召开处务会,结合党组书记、局长张岐云同志对“纪要十条”的解读进行了传达学习。通过学习大家一致认为:这期会议纪要是新一届领导班子在学习习近平总书记视察山西重要讲话精神和省委、省政府各项重大部署要求的基础上,经多次研究讨论后形成的,是党组集体智慧的结晶,体现了党组集体意志,是当前和今后一段时期我省质监工作的总思路,是党组确定的“抓党建、强质监”鲜明导向和“三讲三抓”工作思路的具体化,对提高全局政治站位,深刻把握省情变化,强化政治担当,理清工作思路,发挥好牵头抓总作用,推进重点任务的落实具有重要的现实指导意义。大家一致感到:“纪要十条”既有思路,又有目标,还有举措;既有长远谋划,也有短期任务;既有宏观指导,也有微观部署;既有战略层面,也有战术层面;既坚持了目标导向,也坚持了问题导向,对于进一步把大家的思想统一到新一届省局党组班子的工作思路和部署要求上来,凝聚共识,激发干劲,全面推进质监事业实现新发展,具有重要意义。大家一致表示:要坚决把思想和行动统一到“纪要十条”的部署和要求上来,切实拿出“夙夜在公、砥砺奋进”的工作精神,找准我处工作的差距和不足,重新审视和定位人事工作,努力实现“由办手续向抓大事”转变,为党组当好参谋助手,为推进质监事业新发展提供人才支持和队伍保证。二是8月6日至8月9日,省局在省委党校举办第二期“山西省质监局发挥质监职能作用服务全省转型发展专题培训班”,根据党组要求,将“纪要十条”列入了培训班学习内容,我处负责给局领导准备解读材料,利用这一机会,全处同志再次对“纪要十条”进行了认真学习,并认真聆听了王国强副局长的解读,进一步加深了对“纪要十条”的理解和认识。三是根据“纪要十条”中确定的关于“稳住计量检测机构,做强标准化研究机构,搞好质检、特检等技术机构改革”的改革基本思路和“省能检院拟从检验机构项标准化研究机构转型,有关工作有局人事处商省编制部门尽快办理”事项,积极向省编办汇报沟通。目前,我处已起草完成了相关请示材料。