欢迎来到质量技术监督局-人事劳资处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

省局人事处收看《将改革进行到底》 收看情况报告

    2017-08-21 17:28    作者:管理员    浏览量:410

正值暑期,热浪席卷而来,热度不减的还有昨天收官的政论专题片——《将改革进行到底》。根据局党组的统一安排部署,我处全体党员干部与机关的党员干部采取集体收看和自行收看的方式,对该片进行了系统收看和认真学习。通过收看、学习,全体党员一直认为:该片是对全面深化改革全景式、权威性的梳理总结,既体现了较强的思想性和理论深度,又讲述了人民群众身边生动的改革故事。

党的十八大以来,一场动真碰硬的自我革新在全党拉开帷幕。从“从严治党”的政治宣誓到“八项规定”的严厉执行,从思想教育的常态推进到党内法规的有序完善,我们党每一次的改变、每一步的迈进,都饱含着改革者“将改革进行到底”的决心与勇气。

改革不能一蹴而就,也无法一劳永逸。过去五年,全党兴利除弊,党内政治生态为之一新,靠的是改革;未来五年,我们蓄势待发,推动党的建设走上新征程,依然要靠改革。改革实践告诉我们,只有顺应变革,与时俱进,才能永葆生机。

如今的全面深化改革是“在改革巨人肩膀上的再出发”,为了中华民族伟大复兴的中国梦,也为了人民对美好生活的期待。专题片中,当镜头在不同城市之间切换,当普通老百姓面露喜悦,当“在城里安家了”“药价降了”“孩子落户了”“涨工资了”“不用多跑路了”等改革实惠迎面而来,人们透过屏幕都能感受到温馨、触摸到红利。老百姓的获得感,不正是全面深化改革的出发点和落脚点吗?

让改革更实、更全面、更深化,不仅要看结果,还要注重过程。不能忽视从政治体制到司法体制的改革之难,不能忘记从文化延续到精神洗礼的改革之气,不能忘怀从绿水青山到金山银山的改革探索,不能丢掉从改革以强军到党自我革新的改革必然……这涉及到政治、经济、文化、社会、生态、党建、军队等方方面面,也关乎无数人的利益,不仅足显改革之艰巨,更显改革之难。当从专题片中看到深化改革的种种成就时,不能忘记背后的“改革阵痛”,这样“踏石留印”的决心、“久久为功”的耐力、“壮士断腕”的勇气,是改革决心和勇气,又是改革应有的品质。

改革,比认识更重要的是决心,比方法更重要的是担当。全面深化改革,既动棋子,又动棋盘,来不得半点推诿妥协。正如习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上所强调的,“速度是效率,方法对头是效率,减少失误也是效率”。改革,让群众满意、为国家富强、为民族复兴,不正是需要“进行到底”、只争朝夕吗?

改革,是历史的必然。将改革进行到底,正是时代的最强音。我们坚定不移。我们矢志不渝。

“追剧”十天,大家纷纷感叹,“永远在路上”的改革,需要始终“不忘初心、坚定前行”。 要更加深入地学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,结合学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,扎扎实实地做好本职工作,切实把党中央各项决策部署落到实处,把省局党组的各项要求落到实处。

10集政论片《将改革进行到底》今日完美收官,但广大干部群众对此的关注、热议丝毫不减。大家表示,全面从严治党,彰显了勇气,提振了士气。是党不忘初心、砥砺前行,领导全国人民取得了今天的辉煌成就,是全面深化改革为人民带来了更多的获得感。一定要扎扎实实做好本职工作,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的之就打胜利召开。

中国共产党用实际行动坚守了自我革新的初心、彰显了自我革新的品格、践行了自我革新的誓言。作为一名基层工作者,一定要牢记自己的责任,要次欧诺个思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,为营造人心向党、社会稳定、文明和谐的良好社会环境竭尽全力,为我省发展尽心尽力。