欢迎来到质量技术监督局-认证处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

山西省质量技术监督局召开质量管理体系升级行动座谈暨培训会议

    2018-06-05 16:30    作者:认证处    浏览量:652

 

6月5日,认证处以6月9日世界认可日为契机,组织质量管理体系升级行动座谈暨培训会议,旨在贯彻落实党中央、国务院关于开展质量提升行动、加强全面质量管理的重大决策部署和国家认监委关于开展“万家企业质量管理体系升级行动”要求。在山西省辖区内从事认证活动的20余家认证机构参会。

 会议学习宣贯了山西省政府5月30日刚刚出台的《关于加强质量认证工作促进全面质量管理的实施意见》,特别邀请了国家认监委专家就“打造质量管理体系认证升级版”政策进行讲解培训。参会代表现场交流质量管理体系认证换版工作进展和经验,并就推进换版工作进行表态发言。认证处向与会人员赠送了质量管理体系升级行动宣传册及书籍。

 截至2018年4月底,山西省已有3140家获证企业完成换证工作,高于全国平均水平。下一步,我局将继续推动此项工作,确保质量管理体系认证换版工作按期完成并达到应有效果。