欢迎来到质量技术监督局-认证处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

省质监局通报2017 年度检验检测机构能力验证结果

    2018-01-18 17:22    作者:认证处    浏览量:2861

为加大全省检验检测机构的监督管理力度,持续提升检验检测机构的技术水平和管理能力,自2017年7月开始,省局组织完成了建材、环保等行业的能力验证工作,并于近日发布了年度能力验证结果通报。2017年的能力验证工作,继续由省局统一组织、市局督促配合,按照公开征集、机构申请、专家论证等程序,最终选取了山西省建筑科学研究院、山西中环宏达环境检测技术有限公司等4家机构作为实施单位,分别承担弹性体改性沥青、水泥、水中六价铬、土壤中铜等4个能力验证项目,全省共有514家(次)参加了此次能力验证。综合分析认为,此次能力验证方案设计科学合理,提供的样品符合要求,实施单位组织较为严密,上报的数据客观真实;参加能力验证的机构总体上保持了相应的检验检测能力,整体工作达到了预期目的和效果。同时,通报对能力验证的后续工作和日常监督管理提出了具体要求,对能力验证结果不满意的获证机构明确了整改时限,确保问题整改到位,进一步推进整体工作的有效落实。