欢迎来到质量技术监督局-特种设备安全监察处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

运城市质监局盐湖分局举行报废液化石油气钢瓶销毁活动

    2018-03-30 17:24    作者:特设处    浏览量:1041

3月14日,运城市质监局和运城市质监局盐湖分局联合举行了报废液化气钢瓶现场销毁活动。运城市质监局党组书记、局长李国平,党组成员、副局长卫运峰,市局特监科以及盐湖分局监察人员参加了销毁活动。活动邀请了运城市电视台《第一时间》栏目组记者进行了现场报道。

报废现场,盐湖分局与气体充装单位签署了《安全主体责任承诺书》,工作人员对已报废的液化石油气钢瓶采取残液抽取、摘除瓶阀、燃烧残液、瓶体切割破坏处理等步骤,逐一进行了报废处理。

李国平局长要求,要加大力度查处50Kg液化石油气钢瓶倒小瓶行为,要进一步提高15Kg液化石油气钢瓶的检验率,要严格落实“两个报告”制度,对漏报、虚报的单位要严肃处理。