欢迎来到质量技术监督局-宣传教育处

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态

我省再添2个全国知名品牌示范区

    2018-03-16 16:41    作者:宣传教育处    浏览量:81

3月6日,国家质检总局正式发文,我省临汾市乡宁县葡萄酒庄文化旅游、云丘山中和文化生态旅游2个示范区获批筹建全国知名品牌示范区。截至目前,我省获批筹建的全国知名品牌示范区达9个。

近年来,山西省质监局针对经济转型综改和产业转型升级的需要,大力开展区域品牌建设工作,积极申报全国知名品牌示范区。目前,全省已形成大同云冈旅游示范区、汾阳市白酒集中产区、祁县玻璃器皿产业聚集区、太原经济技术开发区能源装备产业示范区、太原市民营经济技术开发区日用品现代物流产业示范区、武乡县人民政府八路军文化旅游示范区、洪洞大槐树寻根祭祖园等7个全国知名品牌示范区。

下一步,山西省质监局将以创建“全国质量强市示范城市”和知名品牌示范区为契机,大力加强区域品牌建设的规划和引导,积极推动产业集群内具备条件的企业参与创建区域品牌,继续做好全国知名品牌示范区的申报工作,加快在建示范区的筹建进度,争取到2020年力争形成15个全国知名品牌创建示范区、1000个名牌产品、30个地理标志产品知名品牌群。