欢迎来到质量技术监督局-政策法规处

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

山西省质量技术监督局外聘法律顾问选聘公告

    2017-05-03 16:03    作者:管理员    浏览量:698

为贯彻中央和省委精神,积极推行政府法律顾问制度,发挥政府法律顾问在本局法治建设和推进依法行政中的积极作用,我局决定向社会公开选拔聘任外聘法律顾问。现将有关事项公告如下:

一、外聘法律顾问人数:2名。

二、外聘法律顾问聘任条件

 (一)法学专家

1、政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策,一般应当是中国共产党党员;

2、忠于宪法、遵守法律,具有社会责任感;

3、获得副高以上职称,并在行政法、经济法、国际法等教学研究领域具有一定影响力;

4、严格遵纪守法,未受过刑事处罚。

(二)执业律师

1、政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策,一般应当是中国共产党党员;

2、忠于宪法、遵守法律,具有良好的职业道德和社会责任感;

3、在行政诉讼或民事诉讼领域具有5年以上执业经验,专业能力较强;

4、严格遵纪守法,未受过刑事处罚;

5、未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分。

三、外聘法律顾问主要工作职责

参与我省质量技术监督系统法治建设重大问题,提出制度建设的意见和建议;为省局重大行政决策研究,提出法律论证、审核意见;参与我省质量技术监督地方立法、规范性文件的制定、审查,协助省局评估法规、规章和规范性文件的实施情况,提出修改和废止建议。

定期参与具体法治工作;为行政复议、行政诉讼、听证等工作提供法律咨询,根据需要,接受委托参加诉讼;参与行政合同、民事合同的协商、审核;参与重大事项社会稳定的分析与风险评估,出具调查报告或者专家意见;参与重大突发事件的应对处理,非诉法律事务、信访矛盾化解,重大行政处罚案件的审理工作,并提出法律处理专家意见、建议;协助开展法治宣传教育,有关发展战略、重大规划的制定,就某项法制课题开展专题研究;接受委托的其他相关法律事务工作。

四、报名时间

报名截至日期为2017年5月13日。

五、报名方式

采用个人报名与所在单位推荐相结合方式。

 个人报名:请在“山西省质量技术监督局”门户网站下载《山西省质量技监局外聘法律顾问报名表》(以下简称《报名表》);书面填写《报名表》并附相关职称、执业证书、荣誉称号等证明材料。

所在单位推荐:由推荐单位负责填报《报名表》,并加盖公章。

六、报名地址:请在报名期限内将上述报名材料,邮寄至:山西省太原市府西街29号,邮编:030002,山西省质量技术监督局政策法规处收。电子版同时报送至:fgc3532190@163.com。

 省质监局按照程序择优选聘法律顾问。一经聘任,将签订正式服务合同,明确具体工作职责、权利义务以及薪酬待遇,并颁发正式聘书。

附件:《山西质量技术监督局外聘法律顾问报名表》