欢迎来到质量技术监督局-政策法规处

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

关于全面清理规范性文件的通知

    2017-09-21 10:52    作者:法规处    浏览量:205

机关各处(室):

       根据《省政府办公厅关于做好“放管服效”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》(晋政办发电〔2017〕56号)和《省政府办公厅关于进一步做好深化改革涉及的法规、规章、规范性文件清理工作的补充通知》(晋政办发电〔2017〕62号)文件要求,我局对现有规范性文件进行全面清理。具体要求如下:

一、2000年以前印发的规范性文件,由原起草处(室)提出现行有效的文件目录以及保留理由(样表见附件1)的清理意见,不在目录内的规范性文件一律废止。

二、2001年至2017年8月底前的现行有效规范性文件,由原起草处(室)列出文件目录清单,提出有效、重新发布或废止的清理意见,并说明理由(样表见附件2)。密级文件按照相关保密规定进行清理。

此次规范性文件清理工作时间紧、任务重,请各处室务必于9月20日18:00前将清理意见报送政策法规处。

附件:

1. 2000年以前规范性文件的清理意见

  2. 2001年-2017年8月现有规范性文件的清理意见

 

    山西省质量技术监督局办公室    

2017年9月15日