欢迎来到质量技术监督局-执法督查处

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态

忻州市质监局开展货车非法改装专项整治行动

    2017-11-08 17:00    作者:执法督查处    浏览量:947

近日,为从源头解决道路货运车辆非法改装和车辆运输车超限超载带来的安全隐患,有效预防和遏制道路运输安全事故的发生,根据晋经信产业字〔2017〕189号《关于开展货车非法改装专项整治行动的通知》和忻州市治超办《关于开展货车非法改装专项整治行动的通知》忻治超办字〔2017〕2号的文件精神,忻州市质监局领导高度重视此事,部署了货车非法改装专项整治行动。

在此次行动中,各县、市(区)局相继成立了相关的专项检查组,对货车情况进行详细的摸底排查。重点检查维修企业是否建立完善涉及非法改装货车的安全生产管理制度、安全生产责任和安全事故应急预案;经营者是否对从业人员开展非法改拼装货车相关法律法规和业务知识的宣传教育;维修企业是否存在非法改拼装货车等方面进行了检查,并向各维修企业及经营者发放了严禁一切非法改装货车行为的“告知书”。同时,检查组在车流量大的主要道路上对过往货车进行随机抽查。