欢迎来到质量技术监督局-执法督查处

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态

广东电动车龙头企业发起“零容忍”召回活动

    2018-05-17 14:52    作者:执法督查处    浏览量:110

近日,“雅迪”、“台铃”、“富腾达”等8家知名品牌电动车龙头企业针对全国电动自行车行业普遍存在的一些产品缺陷问题,率先发起守护消费安全的“零容忍”召回活动,近日主动向广东省质量技术监督局备案,对近几年来从省外进货的277万多台存在标识、设计等缺陷的电动车充电器实施召回。

近年来,国内电动车安全事故频发,消防部门多次开展专项整治。广东电动车商会从舆情信息和风险监测部门的风险评估中了解到,由于电动车配套使用的充电器没有在产品明显位置标识“禁止在雨水潮湿地方充电”的警示语,一些电动车使用者在雨水潮湿地方充电导致触电,甚至伤亡。在行业调查中进一步了解到,这种标识性缺陷是前些年来全国电动车充电器的“通病”。为了维护消费者安全,“雅迪”、“台铃”、“富腾达”等8家龙头企业发起了这次“零容忍”召回活动。据了解,8家龙头企业多数是商会会长单位他们的这次召回活动也得到供货方的大力支持,一些充电器生产企业派专家到广东积极配合召回活动,表示立即停止生产和销售缺陷充电器,并将采取技术措施消除充电器安全隐患。

广东电动车商会会长孙木钳表示,对产品缺陷“零容忍”就是对消费者的“百分之百关怀”。这次8家电动车名牌龙头企业发起“零容忍”召回活动,表明广东电动自行车制造行业切实保障消费安全的责任担当和行业自信。“雅迪”广东总经理荣文友则表示,不放过细微缺陷,才能追求卓越。

广东质监部门的相关负责人表示,召回制度是建设质量强国的重要制度保障之一,也是质量强企、追求卓越的重要手段。8家电动车名牌龙头企业敢为人先,主动发起“零容忍”召回活动,体现了责任担当、行业自信和战略眼光,相信会受到社会各界和广大消费者的理解和支持。