欢迎来到质量技术监督局    锅检院子站

本院新闻

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 本院新闻

驻省工商局纪检组田永明书记一行到省锅检院调研指导

    2017年11月24日    作者:山西省锅检院    浏览量:86

11月24日上午,驻省工商局纪检组田永明带领调研组到省锅检院调研,实地查看办公场所、实验室和仪器设备情况,组织相关人员谈话,召开座谈会听取汇报并进行工作汇报。

省锅检院党支部书记、院长武忠生根据调研安排,从学习贯彻党的十九大精神、配合推进省局重大部署要求落实、建强领导班子、强化纪律建设、强化作风建设、加强“三重一大”事项监督和加强权力运行监督八个方面作了工作汇报。

在认真听取汇报后,田永明书记对工作汇报内容予以肯定。他指出,今年是第二次来院调研,与上次相比,感受到全院的变化和进步。院领导班子在巩固巡视整改成效的基础上,不断完善健全制度,着力加强纪律作风建设,中央八项规定精神得到进一步落实,同时在业务管理、干部轮岗、推进改革任务等方面体现了担当精神。下一步的任务还很艰巨,责任重大,要切实树立发展意识、转型意识和忧患意识。

田永明书记强调,省锅检院要从以下几个方面做好下一步工作。一是把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的重要政治任务。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,提出的奋斗目标、作出的战略安排,用党的创新理论武装头脑、指导实践。二是全面落实从严治党的主体责任。要提高政治站位,切实加强支部建设,严肃党内政治生活,落实“三会一课”制度;以永远在路上的精神,切实强化纪律作风建设,确保做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。三是认真践行监督执纪“四种形态”。要注重运用“第一种形态”这个关键,监督执纪关口前移,让“咬耳、扯袖、红脸、出汗”成为常态,综合运用提醒谈话、批评教育,用纪律管住了大多数,助推全面从严治党责任落实到位。四是新时代要有新气象新作风。要顺应新时代新形势新要求,切实树立“抓党建、强质监”的鲜明导向,把改革精神贯穿到工作全过程,提升技术能力,做好安全检验,为全省特种设备安全形势稳定好转作出积极努力。

省锅检院表示,要以田永明书记此次调研为契机,以更加坚决的态度和更加有力的举措,积极推进各项工作任务落实,抓实党风廉政和执纪监督,力争把全院建设再推进一步。