欢迎来到质量技术监督局    锅检院子站

本院新闻

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 本院新闻

省锅检院赴江苏省特检机构调研学习

    2018年06月04日    作者:山西省锅检院    浏览量:69

5月7日至11日,省锅检院孟祥定副院长带领压力管道部相关检验人员,赴江苏省特检院和南京市锅检院进行调研学习,双方就公用实管道定期检验、锅炉能效测试及环保达标排放等相关业务时行了深入交流。

南京市锅检院与我院长期保持着技术交流和业务合作。在南京市锅检院调研学习期间,双方召开了交流座谈会,主要就目前在研的相关课题——锅炉排放实时监测系统应用情况作了详细了解,并参观了院办公场地及相关检验检测设备情况。

江苏省特检院是目前全国最大的特种设备检验机构之一。在江苏省特检院调研学习期间,双方举行了座谈会,分别介绍了两院的基本情况,由锅炉部及管道部的同志分别介绍了锅炉能效测试、环保达标排放及公用管道定期检验业务的开展情况。