欢迎来到质量技术监督局    锅检院子站

本院新闻

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 本院新闻

省锅检院在省局2017年度基层党建述职评议考核中获得“好”等次

    2018年04月24日    作者:山西省锅检院    浏览量:61

4月中旬,省局机关党委对2017年度基层党建述职评议考核情况作出通报,直属单位党支部书记参加测评15人,综合评价等次为的党支部书记有5人,省锅检院党支部书记武忠生位列其中。

2017年以来,省锅检院领导班子牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉向党中央看齐,向省委看齐,认真贯彻落实局党组的各项部署安排,牢固树立抓党建、强质监的鲜明导向,领导班子成员认真落实党建工作一岗双责责任制,推进党组织的规范化、制度化、正规化建设,确保党建各项工作任务落到实处。

主要做了以下七个方面的工作:一是把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,通过院支部带头学、组织干部职工学、结合日常工作学等方式,在全院范围内迅速掀起热潮。二是履行主体责任从严治党,支部书记及其他班子成员定期不定期,针对存在苗头性、倾向性问题开展集体约谈、工作约谈和诫勉约谈,支部书记先后开展约谈达30多人次。针对巡视整改中存在的慢为不为问题,严肃问责相关责任人。三是扎实推进主题教育,在推进两学一做学习教育和维护核心见诸行动主题教育方面,全年共组织集体学习20余次、院领导讲党课4次,党小组交流讨论8次,在《中国质量报》、省局门户网站报送了10余篇稿件和信息。四是着力夯实三基建设,在成立领导小组、召开动员会、印发工作方案做好规定动作的同时,编印《三基建设学习资料汇编》和《省锅检院基础工作目录》、《省锅检院管理手册》、《省锅检院应知应会手册》、《省锅检院便民服务手册》等资料,开展专题调研。五是认真落实精准扶贫,在开展传统及日常扶贫工作的同时,大力开展智力扶贫,专门为保德县扶贫点贫困户举办免费特种设备作业人员培训班,76名贫困户经过考试共有47名取得相关特种设备作业资质,引起较好的社会反响。六是全面强化内部管理。通过规范管理年活动引领,先后制定完善了一系列制度要求。在业务管理方面,专门制定《业务管理办法》,开发并应用业务管理平台,从检验受理到报告出具实现一个窗口进出,使检验管理逐步走向制度化、正规化和电子化。七是抓好检验任务落实。在国家涉企收费标准下降20%的大形势下,在圆满完成巡视整改繁重任务的同时,在院班子年初做出出各部室主要负责人轮岗的情况下,全院持续保持人员稳定,人心稳定,工作稳定开展。全年检验工作做到安全无事故,为实现全省特种设备安全零死亡、零事故发挥了应有作用。

一年多的实践证明,在省局党组抓党建、强质监的鲜明导向指引下,作为基层支部,只有扎实做好基层党建各项工作,全面落实从严治党的各项要求,才能充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,才能保障推进各项业务工作的顺利开展和圆满完成。