欢迎来到质量技术监督局    锅检院子站

本院新闻

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 本院新闻

省锅检院组织参加学习培训和技术交流

    2018年03月22日    作者:山西省锅检院    浏览量:132

2018年3月6日至3月9日,省锅检院副院长王强带领总师办和相关部室检验人员一行10人,到重庆参加了检测和校准实验室能力的通用要求标准宣贯暨体系文件编写培训班。其间,实地到访重庆特检院交流设备管理工作。

2018年,省锅检院将迎来特种设备检验资质换证核准,这是全院工作中的一件大事。为了适应新形势新任务新要求,进一步修订全院质量管理体系文件,培养质量管理新生力量,确保按时顺利通过特种设备检验资质换证核准,经院领导班子研究决定,从全院内审员中选拔年轻骨干,在王强副院长的带领下,赴重庆参加此次检测和校准实验室能力的通用要求标准宣贯暨体系文件编写培训班。培训班课程安排紧凑,授课老师对标准暨体系文件和质量管理认识深刻,经验丰富,内容新颖。课上大家认真学习,积极思考,主动提问,课后结合全院实际情况设计一些思考题并积极讨论,为全院质量管理体系良好运行集思广益,出谋划策。通过这次培训,大家对质量方针、质量目标的制定、贯彻及保持,质量管理体系框架,管理程序等有了系统的理解。

培训期间,王强副院长一行到重庆特检院实地参观见学,在双方座谈交流的基础上,参观了重庆特检院锅炉中心,管道中心,认真查看了该院检验检测设备的管理制度,存放环境,实施检定、校准计划的见证材料,运行程序及水处理样品的保管。通过此次交流,大家认识到全院在设备管理方面的不足,学习到了先进、高效的设备管理模式,为今后完善规范全院设备管理工作提供了新思路。