欢迎来到质量技术监督局    锅检院子站

本院新闻

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 本院新闻

省锅检院参加特种设备检验机构业务骨干能力素质提升培训班

    2017年12月11日    作者:山西省锅检院    浏览量:32

11月12日-11月18日,省锅检院派出26名业务骨干参加了中国计量大学特种设备检验机构业务骨干能力素质提升培训班第一期。

近两年来,省锅检院对教育培训工作高度重视,一直将其作为提升队伍素质、推进人才建设的一件大事、要事来抓。此次在中国计量大学学习培训,旨在通过专业大学的先进理念,认真落实党的十九大精神和省委《2013-2017年全省干部教育培训规划》,提升全院业务骨干的理论素质、知识水平、业务本领。

课堂上,来自中国计量大学、浙江省特检院、上海特检院的专家学者,用他们特有的授课风格、生动的案例和丰富的数据,就《党的十九大报告解读》、《事故报告和调查处理导则》、《规范工作程度和规避责任风险》、《误差理论与测量不确定度》、《特种设备使用管理规则》、《压力应对与情绪管理》等课题作了深入阐述和精彩讲解。

为强化理论联系实际,培训期间,还组织大家和浙江省特检院专题交流,赴浙江省特检院海宁基地参观见学。特别值得一提的是,全体参训党员组织了一次非常有意义的党日活动——到南湖革命纪念馆重温入党誓词,既深入了解了党的光辉历程,也对党的十九大精神有了更深的理解和感悟。

培训前后,省锅检院精心组织,积极协调,周密安排,做了充分的准备工作和保障工作;培训期间,学员们统一食宿,课堂上认真听讲,勤做笔记,课间主动向老师请教,课后开展热烈讨论,学习氛围浓厚。学员们纷纷表示,本次培训内容紧贴工作实际,目标明确,内容丰富,针对性强,开阔了视野,增长了见识,更新了观念,创新了思路,在下一步工作中,更好适应新时代的发展要求,努力把学习收获转化为检验实践和干事创业中去,推动全省锅检事业开启新征程。

培训班连续进行三期,每期一周时间,于12月2日全部结束,全院业务骨干基本实现全覆盖。