欢迎来到质量技术监督局    锅检院子站

本院新闻

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 本院新闻

省锅检院举办国外特种设备风险管理讲座

    2018年05月24日    作者:山西省锅检院    浏览量:44

2018年5月14日,省锅检院特邀ASME工程师张贵法做了国外特种设备风险管理讲座,全院特种设备检验检测人员聆听了他的精彩讲解。 张贵法工程师曾就职于太原市锅检所,参加工作后自学通过GRE、托福考试,取得ASME资格证,1997年移民美国,现就职于哈特福德(HSB),从事特种设备风险管理工作20余年,具有丰富的特种设备检验检测经验。 特种设备是一种高风险设备,一旦发生事故将造成重大生命财产损失,因此加强风险管理对保证特种设备安全尤为重要。哈特福德(HSB)具有近150年丰富的风险管控经验,张贵法工程师通过自己的亲身经历,结合国外特种设备事例,介绍了国外特种设备风险管理现状,阐述了风险管理的内涵,风险评估的流程,重点分析了保险在特种设备使用管理中扮演的角色,承担的作用。 张贵法工程师的讲解深入浅出,真实生动。通过这次讲座,大家对国外特种设备风险管理有了系统的认识,学习到了国外现行的特种设备风险模式,提高了大家的检验风险意识,为我院今后开展特种设备风险管理工作提供了新思路。