欢迎来到质量技术监督局    锅检院子站

特检风采

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 特检风采

乔宝贵副巡视员带队深入扶贫包点村

    2017年11月08日    作者:山西省锅检院    浏览量:171

 

乔宝贵副巡视员带队深入扶贫包点村

调研并慰问村民

 

11月7日,省局副巡视员乔宝贵带领机关相关处室负责同志和省锅检院部分包户党员一行,利用一整天时间,来到扶贫包点村——保德县尧圪台乡红花塔村,围绕扶贫攻坚战与当地乡、村两级负责同志及村民代表进行座谈,并到村民家中慰问,送去66袋白面、40桶食用油。

乔宝贵副巡视员指出,新一届省局党组对扶贫工作予以高度重视,大力推进系统扶贫、对口扶贫、精准扶贫,采取的一系列扶贫帮困活动,均收到了良好成效。此次第一次来到自己负责的扶贫包点村,主要就是要对扶贫帮困工作进行调研摸底,积极帮助村里理清思路,制定科学合理规划,开展系列扶贫帮困活动。

乔宝贵副巡视员强调,扶贫工作责任重大,使命光荣。负责具体帮扶红花塔村的省锅检院、省标准化院切实把扶贫工作当作一项政治任务,认真按照党组的部署要求,与当地密切配合、通力协作,确保实现“精准帮扶”,务使扶贫工作落到实处。

省锅检院自负责帮扶红花村以来,在省局党组的坚强领导和大力支持下,先后选派两名优秀干部任红花塔村第一书记,接力开展扶贫工作,先后开展了捐赠图书、养殖致富、节日送温暖等扶贫项目,至2016底,该村已实现整体脱贫,目前已经进入巩固阶段。

尧圪台乡和红花塔村相关负责同志参加调研和慰问活动。