欢迎来到质量技术监督局    锅检院子站

科研成果

当前位置: 首页 > 科研动态 > 科研成果

省锅检院两项科技项目鉴定结果获总局批准

    2013年01月07日    作者:锅检院    浏览量:425

2012年12月18日,省锅检院承担的国家质检总局科技计划项目“磁吸附机器人压力容器检验装置”(计划编号:2011QK071)和“机器视觉容积测量机管理系统”(计划编号:2011QK068)两项目的鉴定成果获国家质检总局批准。

“磁吸附机器人压力容器检验装置”将机器人技术与传统的检验检测设备和检测方法巧妙结合,实现了压力容器检验检测过程的自动化,提高了检测效率,降低了检测成本,特别适合在有毒、易燃、易爆及高空等高危环境下作业。该项目填补了我国压力容器检验检测过程自动化领域的空白,达到国内领先水平。
“机器视觉容积测量机管理系统”采用机器视觉技术实现了对危险化学品罐车的容积测量工作,具有创新性,达到国内领先水平。该项目对控制危险化学品在运输过程中的“大吨小标”的现象,提供了方便、快捷的技术检测手段。

上一篇

没有了

下一篇

没有了