欢迎来到质量技术监督局    锅检院子站

公正性声明

当前位置: 首页 > 机构概况 > 公正性声明

公正性声明

    2017年03月16日    作者:山西省锅检院    浏览量:323

公正性声明

山西省锅炉压力容器监督检验研究院是经国家质量监督检验检疫总局特种设备安全监察局核准和山西省质量技术监督局计量认证的从事锅炉压力容器压力管道检验检测工作的综合性检验检测机构,是山西省质量技术监督局直属事业单位,独立法人。依据《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》从事锅炉、压力容器、压力管道等特种设备的监督检验和定期检验工作。

为正确履行职责,特郑重申明:

1.本院严格按照国家法律、法规、规章、安全技术规范及有关技术标准的要求,建立严密、协调、高效的检验检测工作质量管理体系,做到执行标准严肃化、管理工作严密化、质量控制严格化;坚持依法检验、科学公正、数据准确、质量第一、作风廉洁、服务一流、客户满意、政府放心的方针, 认真履行与质量管理体系有关的相关义务,保证检测结果具有准确性、客观性、公正性和可比性,不出具虚假或者不实数据和结果的检测报告。

2. 及时、高效完成各级特种设备安全监督管理部门下达的检验检测任务,自觉接受特种设备安全监督管理部门和社会各界的监督与检查,欢迎提出改进意见和建议。

3. 本院独立开展第三方公正检测,面向社会公众开展核准范围内的业务活动。保证管理层和员工不受任何对检验检测的服务质量和检验检测结果有不良影响的、来自内外部的不正当的商业、财务和其他方面的压力和影响;保证对检验检测过程中获得的商业、技术信息保密,使这些商业、技术信息的所有权受到保护。

4. 本院的工作人员不得从事、参与任何可能会降低本院检验检测技术能力、判断的独立性、完整性、公正性和检验检测诚信度的活动,不直接或间接地参与特种设备的设计、制造、销售、安装、修理、改造、使用和维护等,不在任何利益驱动下偏离国家法律、法规、规章、安全技术规范、技术标准的要求。

5. 本院检测人员不接受委托单位或被检单位的任何形式的礼品、吃、请和

馈赠,遵纪守法,廉洁奉公,自觉抵制商业贿赂,不利用职权以权谋私,坚持平等公正原则。

6. 公开工作程序和收费标准,严格按照物价、财政部门制订的收费标准收费。

 

上一篇

没有了

下一篇

没有了