欢迎来到质量技术监督局    纤维检验局子站

检验流程

当前位置: 首页 > 业务指南 > 检验流程

棉花加工企业质量保证能力前置审查资格认定事项

    2009年02月11日    作者:管理员    浏览量:751

1、办理依据:《棉花质量监督管理条例》
2、资质条件:具有企业法人营业执照或者营业执照的棉花加工企业,不包括含多个加工企业的公司;已取得棉花加工资格,并纳入全国棉花加工生产设备更新改造规划。
3、棉花加工企业必备条件
具备保证棉花质量所必须的棉花加工、储存场所;具备进厂籽棉质量检验环境条件;配备专业棉花检验仪器设备,并按周期检定;棉花检验和加工技术人员;主要加工设备;配备棉花国家标准;棉花加工企业应建立必要的质量保证制度。
4、办理程序
——申请:棉花加工企业向省纤维检验局申请棉花加工企业质量保证能力前置审查申请,递交《棉花加工企业质量保证能力前置审查申请书》,并按照要求提交申请材料。
——受理:自接收企业提出的申请10日内省纤维检验局作出是否受理的决定,并出具受理或不受理书面通知书。
——审查:对受理申请的,省纤维检验局到申请者加工活动场所进行现场审核。
——决定:自受理申请之日起20个工作日内,省纤维局完成审查工作,对审查合格的企业,颁发《棉花质量保证能力资格认定证书》,对审查不合格的企业,应将不合格原因书面告知企业。如企业整改,可重新审查。现场审核结合后,省纤检局及时交审核的相关信息录入《棉花收购加工企业质量信息档案》。
  5、 材料明细:
⑴ 加盖企业公章的申请(登记)表
  ⑵   企业法人营业执照复印件
⑶   购买棉花收购加工设备发票(原件和复印件)
⑷ 棉花质量检验仪器检定证书(原件和复印件)二份
  ⑸ 由劳动部门或人事部门颁发的棉花收购加工检验技术人员资格证(原件和复印件)二份
   ⑹ 购买棉花实物标准发票(原件和复印件)  
  6、收费情况:
办理棉花加工企业质量保证能力前置审查考核不收费。