欢迎来到质量技术监督局    纤维检验局子站

纤检动态

当前位置: 首页 > 纤检动态

山西省纤维检验局首次完成“双随机”国家联动监督抽查

    2017年08月22日    作者:纤检局    浏览量:360

 近日,山西省纤维检验局完成了2017年床上用品国家联动监督抽查和检验工作。这是我局首次完成省质监局以“双随机、一公开”监管模式开展的联动抽查任务。山西省纤检局根据产品质量联动监督抽查工作的相关要求,严格按照《2017年床上用品产品质量联动监督抽查实施方案》和《2017年床上用品产品质量联动监督抽查作业指导书》,重点做好产品抽样、检验、出证、报送、异议处理、上报抽查结果等六个环节工作,确保科学、公正、准确。此次联动监督抽查工作主要覆盖太原、晋中、临汾、大同、长治、晋城的共10家床上用品生产企业,其中太原市3家、晋中市2家、临汾市1家、大同市2家,长治市1家、晋城市1 家;主要产品为化纤枕芯、棉被、被套、床单、棉胎五种;检验项目有甲醛、pH值、色牢度、可分解致癌芳香胺染料、填充料原料要求、纤维含量。此次抽查产品的合格率达到100%。